5 народных средств от насморка

817

Насморк - чаще всего - симптом вирусного, бактериального заболевания, который требует отдельного лечения. Народные средства от насморка у ребенка мы можем рассматривать лишь в контексте комплексного лечения ОРВИ под присмотром врача.

Лечение насморка у ребенка - не столь простое действие, как может казаться. Ведь насморк может иметь разное происхождение и степень выраженности. И это влияет на лечение. 

Вирусный насморк - с прозрачными выделениями, часто обильными, жидкими, на фоне прочих проявлений ОРВИ особого лечения не требуют. Нужно помочь организму  избавляться от того, что он выделяет, в ответ на атаку вирусов, проводить общую поддерживающую терапию, включающую обильное питье и увлажнение. 

Читать также:  10 фактов о гриппе и ОРВИ, которые должна знать мама

Народные средства от насморка могут стать помощниками в лечении затяжной простуды, насморка бактериальной природы, осложненных видов насморка. Иногда подобные методы лечения назначают и педиатры, которые включают их в качестве дополнительной терапии. 

Девочка заболела и лежит в кровати

5 народных средств от насморка у ребенка

  1. Залейте 50 гр. сосновых почек (собирать их лучше весной) холодной водой, доведите до кипения под крышкой, затем раскройте и варите   медленном огне 10 минут. Процедите. Давайте малышу пить вместе с медом или вареньем при сильном насморке 5-6 раз в день. Можно применять также и при кашле и больном горле.
  2. Возьмите 1 столовую ложку травы мяты перечной и залейте ее  0,5 л.  кипятка, пусть настоится час. Давайте пить с медом  или промывайте носик (без меда) с помощью шприца.
  3. Отварите вымытую свеклу вместе с кожурой. Измельчите, выдавите сок. Им нужно промывать нос, если в нем густые выделения. Можно воспользоваться и отваром. Но тогда лучше варить свеклу без кожуры.
  4. Хорошо помогает и сырая свекла. Прабабушки считали, что лучше, если  сок свеклы забродит. Для этого оставляли его на сутки в теплом месте. А потом уже капали в каждую ноздрю по 2-3 капли 5-6 раз в день.
  5. Смешайте 1 ст.л свежего морковного сока, 1 ст. л растительного масла, которое ранее прокипятили на водяной бане,  1-2 капли сока чеснока. Капать такую смесь нужно по 3-4 раза в день и готовить ежедневно

Читать также:  Синусит: опасные осложнения и особенности течения болезни

Фото: depositphotos.com
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце