Кожа расскажет о чертах характера

1758
Читати українською

И взрослый, и ребенок контактирует с миром через кожу и одновременно защищается от мира с ее помощью. На ней проявляются внутренние проблемы, причем не только физические, но и эмоциональные. На ее влияют даже черты характера

О чем может рассказать кожа? Какие тайны проявляются на ней, мы можем узнать при помощи Лиз Бурбо - американского психолога, у которой немало публикаций на тему психосоматики и телесных проявлений внутренних проблем. Мы знаем, что многие проблемы кожи - результат психосоматических проблем.

Правда, не стоит забывать, что психосоматические причины -  это только часть факторов, влияющих на наше здоровье в общем, и на кожу в частности.  Это лишь один лучик, который, тем не менее, может помочь разобраться в сути проблем, правильно построить лечение, быстрее добиться результов. Но сейчас речь не столько о болезнях, речь больше о чертах характера, которые тоже могут появляться через кожу.

Кожа и ее функции

Кожа – самый большой орган человека. Как уже было сказано, через нее мы контактируем с миром, получаем информацию, чувствуем эмоции (нежность или грубость), передаем или принимаем тепло...  Кожа при этом еще  и  барьер, защита тела, внутренних органов от внешних воздействий. Это переходный слой от внешнего к внутреннему. Получается , что кожа отображает отношение человека с миром, с другими людьми и самим собой.

Что кожа может рассказать о нас? Какими проблемами кожи  тело кричит нам SOS, просит обратить внимание на игнорируемую проблему или делает знаки окружающим. О чем говорит кожа ребенка и взрослого?

Мама с ребенком на руках - контакт кожа к коже

О чем расскажет угревая сыпь 

Лиз Бурбо считает, что угри появляются у  чувствительных и замкнутых интровертов.Которые многое переживают в себе. Или наращивают новую субличность, чтобы скрыть свою ранимость. Для них способ выжить - показаться другим: сильным и не ранимым.  

Есть еще мнение, что угри появляются у тех, кто недоволен собой, кто таким образом хочет отказаться от контактов с людьми, боится проявлять себя.

Кстати, кроме психокоррекции в этом деле поможет настойка из васильков. Ну и, разумеется, правильное питание, уход и отказ от сладкого и жирного. 

Читать также: Тревожные сигналы кожи: когда пора к специалисту  

Крапивница у взрослых - психосоматическая проблема

У взрослых крапивница - признак стресса, переживания сильных эмоций и тревоги или неприятия той или иной ситуации, которая кажется невыносимой.  Непереносимость бытия часто проявляется на коже. 

Так же может проявляться аллергия на человека ("Я его не выношу!"), часто очень тщательно скрываемая. 

Иногда и  детки  реагируют крапивницей именно на тревогу и стресс, часто транслируемую мамой. И проходит у них такая аллергия, как только несколько ослабнет чувствительность к маминым эмоциям.
А еще через крапивницу выходят скрытые переживая и страдания, эмоции и страхи.

О чем расскажет псориаз

Разбираясь в  причинах  псориаза, Лиз Бурбо пришла к выводу, что человек с такой проблемой очень хочет измениться - «сменить кожу». Ему трудно примирится с собой, он не любит себя таким, как он есть. Или ему кажется, что люди неправильно его воспринимают. 

Это глубинный личностный кризис - желание отказаться от себя - который требует серьезной терапии и комплексного подхода в коррекции.

Читать также:  Психосоматические причины кашля у детей. Психосоматика

Фото: Depositphotos 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце