Что нужно делать ребенку каждый день, чтобы лучше учиться? Неожиданное открытие

1284
Читати українською

Научные эксперты призывают родителей не нагружать детей чтением книг и писанием в тетрадках, если они хотят, чтобы школьники были умными и хорошо учились. Лучшим вариантом тренировки мозга ребенка они назвали активные игры на свежем воздухе.

Международная группа экспертов, состоящая из 24 ученых из Канады, США и Европы, пришли к выводам, что детей не нужно слишком перегружать уроками, чтением книг или писанием в тетрадках. Все этого негативно сказывается на их развивающемся и формирующемся мозге.

«Активные игры на свежем воздухе и физические упражнения во время школьных занятий и после школы способствуют улучшению успеваемости у детей и молодежи» - написали ученые в статье, которую опубликовали в понедельник в британском журнале спортивной медицины «British Journal of Sports Medicine».

Читай также: Как узнать, что твой ребенок гений? 10 основных признаков

Более того, физические упражнения и фитнес «благотворно влияют на структуру головного мозга, его функционирование и  развитие», заявили эксперты в своих выводах.

Чтобы прийти к такому заключению, консилиум специалистов из разных стран проанализировал различные научные и медицинские исследования, проводимые с целью выявления влияния физической активности на детей в возрасте от 6 до 18 лет. Вместе исследователи постарались выявить, что оказывает наибольшее положительное влияние на мозг ребенка:  большее количество уроков физкультуры в школах, детско-юношеские секции по разным видам спорта или активные игры во время прогулки на свежем воздухе.

Хотя все вышеперечисленные виды активности детей и подростков отвлекают их от учебы и домашних заданий, все же не стоит отказываться от такого рода детской деятельности, говорится в заявлении. Особый акцент ученые делают на активных ролевых играх: салочки, прятки и прочее. Даже один перерыв в течение школьных уроков для того чтобы поиграть в активные игры умеренной интенсивности помогает повысить «функционирование детского мозга, любознательность и схоластическую производительность».

Читай также: Почему всем детям нужен велосипед?

Активные игры на свежем воздухе способствуют не только развитию мозговых функций, но помогают ребенку лучше социализироваться. Совместная физическая активность помогает очистить детские головы, подружиться и приобрести детке уверенность в кругу своих сверстников, учителей и других взрослых.

Если ты все же переживаешь, что лишение ребенка зубрежки и заучивания приведет снижению его оценок в школе, то специалисты уверяют, что это неверное суждение. «Время, затраченное физическую активность на свежем воздухе, вместо выполнения домашних заданий, не снижает успеваемость школьника», пишут эксперты.

Также они обращают внимание руководства детских учебных заведений на то, что на территориях школ, лицеев и пр. должны обязательно быть детские игровые площадки, велосипедные дорожки и небольшие парки, где дети могут бегать, прыгать, кататься на велосипедах и развлекаться.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце