Как ментальная арифметика помогает детям учиться?

1016
Читати українською

- Ты что до сих пор не сделал уроки? Сколько можно напоминать, что уроки надо делать сразу, как пришел домой! - Не пойдешь гулять, пока не решишь еще хотя бы два примера! - Мы уже два часа учим это стихотворение, уже поэму можно было бы запомнить!

Узнаете себя? Ребенок не делает уроки без вас, не запоминает, устает, плачет и у него нет желания учиться? А вы в растерянности не знаете, что с этим делать и не знаете как ему помочь?

Чего хотят родители?

  • Если вашему ребенку 5-7 лет, вы готовите его к школе и хотите, чтоб подготовка была качественной, ребенку интересно и он хотел учиться в школе.
  • Если ему 8-11 лет, вы хотите, чтобы он хорошо учился, был внимателен, легко запоминал новую информацию и без напоминаний делал домашние задания.
  • Если ему 12-16 лет, вы думаете о выборе профессии, поступлении в ВУЗ, хотите, чтобы ему легко давался большой объем информации, он хорошо сдавал все экзамены и мог выбрать любое направление в жизни, которое сделает его счастливым.

Ментальная арифметика

Ментальная арифметика – один из вариантов не только помощи вашему ребенку, а и уникальный способ раскрытия его потенциальных возможностей и развитие его интеллекта. Ее суть состоит в том, что с помощью воображаемых японских счетов абакус, ребенок учится устному счету - складывает, вычитает, умножает или делит числа.

Как это работает?

  1. На первом этапе ребенок обучается устному счету при помощи абакуса – японских счет. Принцип вычисления основан на движениях костяшек абакуса, а не через представление цифр. Абакус очень похож на счеты, знакомые нам с детства, но числа обозначаются на нем положением на спице, а не количеством косточек. Обязательно задействуются обе руки, что стимулирует работу обоих полушарий головного мозга.
  2. Одновременно с обучением счету с абакусом, ребенок учится представлять его в голове и считать на воображаемых счетах.
  3. Количество действий в примерах и скорость вычисления постоянно увеличивается. Параллельно с устным счетом дети учатся выполнять другие действия – танцевать, приседать, рассказывать стихотворения.
  4. Происходит тренировка и развитие мозга, причем одновременно задействуются и правое, и левое полушария.

Ментальная арифметика

Что дает ментальная арифметика?

В результате постоянных тренировочных занятий, ребенок начинает не только быстро считать в уме длинные и сложные примеры, а и быстрее воспринимать и обрабатывать большие объемы информации, самостоятельно находить решение поставленных задач, проявляются творческие способности, улучшается память и концентрация внимания. Ребенок начинает лучше учиться в школе. Он – счастлив, родители тоже.

Ментальная арифметика

Куда обращаться?

Мы знаем, что вашему ребенку можно помочь. Поэтому просто приходите на пробное занятие в академию ментальной арифметики Smartum в вашем городе. Вместе мы попробуем сделать так, чтобы ребенок не просто научился быстро и правильно считать, а еще получил навык, который ему поможет воспринимать все остальные предметы с легкостью и интересом.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце