Министр образования назвала 3 главных составляющих новой украинской школы

2105

Твой Малыш расскажет, какие новшества ожидают украинских школьников в ближайшее время

Для большинства стран реформа образования является одной из самых главных и обсуждаемых в обществе тем. Не исключением является и Украина. Практически для каждой украинской семьи этот вопрос является актуальным и острым, поэтому каждое выступление Министра образования и науки Лилии Гриневич сопровождается тысячами разноплановых комментариев. Кто-то уверен, что вся реформа обречена на провал, другие же уверены, что школьников, наконец, ожидают положительные перемены.

Реформа начальной школы

Министр на встрече с журналистами заметила, что в младшей школе крайне важно создавать у ребенка, который познает окружающий мир, целостное представление о нем. Одним из главных новшеств станут интегрированные темы.

Читай также: ЗНО для младшей школы будет обязательно? Новая реформа

Например, интегрированная тема сегодняшнего дня - наша школа. О ней читают на уроках чтения, а на математике решают задачи, связанные с ней. Все это, по мнению МОН, создаст у школьника целостную картину мира.

3 главных составляющих новой украинской школы

Планшет для школьника

Содержание образования

В министерстве уверены, необходимо сделать образование более актуальным и интересным для школьника. Важно научить ребенка искать необходимую информацию, самостоятельно  осмысливать и критически оценивать ее.

Хорошие учителя – хорошая школа

Без хорошего учителя невозможна эффективная подготовка ученика. Сегодня система образования предусматривает, что учитель дает знания своим ученикам, а те их зазубривают и воспроизводят. Для нас это перестало быть актуальным.

При современном изобилии новой информации и скорости ее обновления задача педагога модерировать и подсказывать источники получения знаний.

Новые технологии в школе

Школьник в школе

Украинской школе крайне необходима новая образовательная среда. Сегодняшние дети носят в своих рюкзаках немало учебников, справочников, тетрадей… В будущем, если реформа пройдет успешно, останется, например, только планшет со всей необходимой для изучения предметов информацией. Учебник больше не будет единственным источником знаний для ребенка.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 фраз, которые разрушают психику твоего ребенка

Арбуз под запретом! Кому нельзя есть эту гигантскую ягоду

Волшебная девочка Мия: Анита Луценко больше не прячет дочку

Воспитываем артиста и певца: как развивать талант у ребенка

Мама, которая вдохновляет: Маша Виноградова

Куда пойти маме на выходных: фильм «Это проклятое сердце»