5 причин купить ребенку (и себе) новое издание «Гарри Поттера» на украинском

150
Читати українською

Про серию книг о волшебнике в очках и со шрамом на лбу слышали, пожалуй, все. Книги издавались и переиздавались, их с большим успехом экранизировали, фанаты по всему миру придумывают собственные продолжения…

На украинском книга уже издавалась: мальчики и девочки, а также их папы и мамы с замиранием сердца читали про приключения Гарри Поттера и его верных друзей. Но издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» подготовило поклонникам саги про волшебника новый сюрприз: новое издание с иллюстрациями Джима Кея. Расскажем, почему эта версия обязательно должна быть в семейной библиотеке.

1. Это книги для ребенка, которые прошли испытание временем

Гарри Поттер: красочно иллюстрированные книги для ребенка«Гарри Поттер» - современная классика детской литературы. Джоан Роулинг умеет писать так, что ее любят и дети, и взрослые: легко, красиво и увлекательно. Серия книг про Хогвартс и волшебников может стать первой ступенькой для твоего ребенка, чтобы по-настоящему полюбить чтение, а, может, и жанр фэнтези.

2. Иллюстратор Джим Кей отмечен медалью Кейт Гринуэй за лучшие иллюстрации к детским книгам

Иллюстрации к книге про Гарри ПоттераВ Великобритании каждый год выбирают художника, который лучше всего справился с задачей проиллюстрировать детскую литературу. В 2012 году именно ему досталась главная награда за книгу «Голос монстра».

Читай также: ТОП-5 детских книг про пиратов

За иллюстрации к «Гарри Поттеру» его опять выдвинули на эту престижную награду. И совершенно заслуженно: художник, чтобы рисовать не киношные, а собственные образы, постарался воссоздать Хогвартс своей фантазии. Для этого он сделал модель школы из картона и пластилина, а также слепил и всех героев книги. Это сработало - его иллюстрации по-настоящему дышат волшебством!

3. Книги для ребенка про Гарри Поттера помогут ребенку быстрее адаптироваться к школе

Книги про Гарри Поттера на украинском с иллюстрациями Джима КеяПервокласснику может показаться, что его никто не понимает - как сложно привыкать к школе, когда ничего не получается. А книга для ребенка про волшебника-новичка может поддержать в трудную минуту. Новые друзья и первые уроки, вражда и увлекательные приключения после уроков - все это в книге про Гарри Поттера.

4. Это действительно качественные книги для ребенка на украинском

Собирать коллекцию книг на украинском - замечательная традиция. Ведь в любой момент можно достать любимую историю с полки и снова погрузиться в волшебный мир, полный заклинаний и сказочных существ, на родном языке.

5. «Гарри Поттер» - истории и для взрослых

Гарри Поттер на украинском издание 2018На каждом сеансе фильма про волшебника-сироту взрослых не меньше, чем детей. Я сама люблю перечитывать книги про Гарри Поттера, хотя из школьного возраста давно вышла.

Читай также: Великий Хокинг: какие книги известного физика стоит прочитать вместе с детьми

Все просто: это те книги для ребенка и взрослого, которые учат добру и ответственности, взаимовыручке и любви. А три первые изданные книги как раз подойдут для младшего школьного возраста.

Фото: store.ababahalamaha.com.ua

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вирус Коксаки: причины и симптомы заболевания

Причины ночного пробуждения малыша

Как зарегистрировать ребенка, родившегося в домашних условиях: личный опыт мамы

Как влияет питание мамы на грудное молоко

Количество или качество? Что выбрать при покупке вещей для ребенка

Как победить кариес на молочных зубах: советы стоматолога