Открываем новые грани любимого писателя: малоизвестные сказки Шарля Перро

54

Кто из нас не помнит сказки про Золушку, Красную Шапочку или кота в сапогах? А ко дню рождения талантливого сказочника 12 января Твой Малыш подготовил подборку незаслуженно забытых, но не менее талантливых произведений.

Сказки для детей – не просто увлекательные истории: во многом они моделируют различные ситуации, в которые может попасть твой карапуз, учат думать, сопоставлять, переживать с любимыми персонажами. Словом, это настоящая энциклопедия сконцентрированного житейского опыта для самых маленьких. Сказки Шарля Перро – не исключение: они отличаются хорошо продуманным сюжетом и четко выраженными моральными сентенциями, понятными даже малышу.

Незнакомые сказки для ребенка от знаменитого мастера детской литературы

Если ты устала придумывать, что почитать ребенку, обратись к старой доброй классике – сказки французского писателя не разочаруют ни тебя, ни малыша:

«Рике с хохолком»Шарль Перро Рике с хохолком

Отличная история о том, что всего в жизни можно добиться – и не только везением, но и смекалкой. Уродливый карлик Рике пугал своим видом даже родителей, и уж вряд ли ему можно было надеяться на счастливую семейную жизнь в будущем. Однако добрая фея-крестная наградила его счастливым даром: она предсказала, что если он полюбит девушку, та станет такой же умной и смышленой, как и сам Рике. А в этот момент в другой части королевства родилась глупенькая, но очаровательная принцесса, способная одарить своего возлюбленного даром красоты. Теперь вопрос заключался только в том, удастся ли

им встретиться?

 

Читай также: Добро всегда побеждает: знакомимся со знаменитыми книгами Астрид Линдгрен

«Подарки феи»

Шарль Перро Подарки феи

Твоему малышу кажется, что невоспитанные и хамовитые дети получают от жизни куда больше? Почитай ему эту сказку, где добрая, скромная и помогающая всем падчерица получает от доброй феи  удивительный подарок – способность при каждом слове ронять цветок или драгоценный камень. И уж, конечно же, она не останется без пары: самому родовитому принцу не грех взять такое сокровище в жены. А вот ее злая мачеха и грубая сводная сестра, как и в «Золушке», получат по заслугам: их ожидает самая неожиданная кара. Так что ребенок после прочтения дважды подумает ,стоит ли грубить старшим или обижать младших или более беззащитных ровесников.

 

«Пряничный домик»Шарль Перро Пряничный домик

Это сказка замечательно подходит для того, чтобы в аллегорической форме рассказать ребенку, что бывает, если польститься на заманчивые посулы незнакомцев. Брат и сестра Жан и Мари росли в бедной семье и никогда не видели сладостей на столе. И вот однажды дети пошли в лес, чтобы поискать грибы и ягоды, иначе вся семья могла бы умереть с голоду. А нашли они настоящее чудо: пряничный домик, лимонадный ручей и множество конфет. Да только когда они объедались вкусностями, вернулась владелица домика – самая злобная ведьма, которую только можно было представить… 

 

Читай также: В мире воображения: помоги малышу поверить в сказку

Волшебные сказки талантливого французского писателя помогут дольше продлить веру в чудеса у малыша, а значит, и его детство – самую счастливую пору времени.

Фото: Depositphotos, OZ.by, Kobo, Андронум

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мультфильмы о семейных ценностях и взаимоотношениях между родителями и детьми

Почему дети говорят неправду?

Жаркое ожидание: беременные звезды лета 2019

Как обучать и воспитывать детей поколения Z?

Почему я не сплю в час ночи: откровение мамы

Сахар в детском рационе: вред или польза?