ТОП-5 книг, которые можно подарить ребенку на День святого Николая

549
Читати українською

Вот-вот наступит праздник, когда исполняются детские заветные желания, а под подушкой прячутся подарки и сладости от Святого Николая. Мы подобрали 5 книг, которые сделают праздник еще интереснее и уютнее, а зимний день теплее и ярче.

Малыши в ожидании чуда изо всех сил стараются вести себя хорошо и ничем не огорчать доброго волшебника. А у родителей всегда есть верный способ еще больше подогреть предпраздничное настроение. И сделать это можно, подарив ребенку чудесную книгу. А какую выбрать, мы подскажем.

«Хто зробить сніг», Мар’яна і Тарас Прохасько

Хто робить снігТворческий семейный тандем Марьяны и Тараса Прохасько придумал волшебное детское фэнтези. В сказочном лесу живет семья кротов, добрых и веселых. Папа – журналист, собирает новости для Лесной газеты. Мама занята домашним хозяйством, но находит время для изучения иностранных языков и игры на музыкальных инструментах. А дети –  близнецы Муравка и Ползок родились совсем недавно. Они знакомятся с миром, в котором все удивительно, особенно падающий первый снег.

Читай также: Святой Николай: 10 идей на 10 дней

Эта книга – первый совместный проект дружной семьи Прохасько, чудная сказка Тараса с нежными иллюстрациями Марьяны. «Хто зробить сніг» уже получила продолжение и стала трилогией. Если вы полюбите кротиков, ищите «Куди зникло море» и «Як зрозуміти козу».

«Зубр шукає гніздо», Оксана Була

Зубр шукає гніздоЗамечательная желтая книжечка, из которой дети узнают о повадках и тайнах жителей леса, их «общении» и привычках. А еще о том, кто такие тукони и как они помогают обитателям леса решать важные дела. Накануне зимы эти симпатичные создания навещают готовящихся к спячке зверей и заботятся о том, чтобы им было тепло и уютно. Но есть и такие звери, которые не засыпают на зиму. Вот и Зубру приходится зимой долго бродить по лесу в поисках еды. Он не знал, что можно устроиться в берлоге спать, пока в лесу мороз. А когда узнал… начал искать гнездо! Приключения Зубра сопровождаются милыми иллюстрациями, так мастерски нарисованными, что книжку хочется бесконечно листать и листать, находя все новые детали.

«П’єр і місто лабіринтів. У пошуках викраденого Каменя», Маруяма Чіхіро (віммельбух)

П'эр і місто лабіринтів. У пошуках викраденого КаменяГород лабиринтов ждет маленьких гостей! Яркие, выразительные иллюстрации, увлекательные и интересные задания, как например, поиск пути в фантастических лабиринтах и ключей для ответов на встречающиеся по дороге задачки, не оставят равнодушными детей любого возраста.

Мистер Икс после невероятного похищения получает Камень Лабиринта, обладающий волшебной силой. И знаменитому детективу Пьеру предстоит распутать это загадочное дело. Читателям нужно будет найти единственный правильный путь в лабиринте, чтобы помочь  Пьеру и его подружке Кармен задержать зловещего мистера Икс.

Иллюстрации знаменитого японского художника Камиґаки Хико просто завораживают!

Читай также: Что положить ребенку под подушку на День святого Николая?

Виммельбух – книга для рассматривания, в которой совсем отсутствует текст, но которая в то же время стимулирует развитие речи ребенка, развивает память и воображение благодаря насыщенным деталями картинкам. Каждый раз, открывая книгу, ребенок находит что-то новое и проигрывает разные жизненные ситуации, выстраивая свою собственную историю.

«Карти. Ілюстрована мандрівка материками, морями та культурами світу», Александра і Даніель Мізелінські

Ілюстрована мандрівка материками, морями та культурами світуЭта книга большого формата понравится любителям путешествий и расскажет маленьким читателям о разных континентах и странах. Все самое интересное о городах, морях, океанах, национальных символах, традиционных блюдах, культуре и великих людях изображено замечательными польскими иллюстраторами Александрой и Даниэлем Мизелинскими. Каждый разворот представляет собой карту отдельной страны, на которой в рисунках, выполненных в особом авторском стиле и с долей юмора, изложена основная информация.  «Карты» - замечательный подарок, который порадует не только детишек, но и взрослых. Просмотр этой книги станет настоящим удовольствием для всей семьи.  

Оригинальный дизайн, красочные иллюстрации, информативность, юмор и великолепная полиграфия - как результат 20 престижных  книжных премий.

«Маленький принц», Антуан де Сент-Екзюпері

Маленький принцВ этом издании известного во всем мире произведения внимание детей сразу же привлекут иллюстрации талантливого украинского художника Владислава Ерко. Эти рисунки настолько выразительные и яркие, что говорят без слов. Издательство «Абабагаламага» славится качеством оформления и переводами. И эта книга – не исключение. Замечательный перевод истории о Маленьком Принце на украинский язык сделал поэт Олег Жупанский. 

Самая удивительная книга века, одна из лучших книг мировой литературы трогает сердца и детей, и взрослых. Она о том, как важно понять друг друга, о том, что каждый из нас – личность со своими увлечениями и представлениями о мире, она учит пониманию и умению дружить. «Зорко только сердце, глаза не всегда замечают самое важное», – говорят Маленький Принц и Антуан де Сент-Экзюпери. 

Эти и другие книги можно купить в интернет-магазине:

Логотип Читайка

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как увеличить губы без косметолога и хирурга

Почему нужно есть одно яйцо каждый день

Сладкий Новый год: чем вкусным и полезным накормить ребенка в новогодние праздники

Теория матриц: почему дети, рожденные путем кесарева сечения, нуждаются в особом уходе

Идем на елку: как подготовить малыша к посещению массовых мероприятий

Усыпляющие продукты: что есть на ночь, чтобы крепче уснуть