5 самых веселых историй для детей

339
Читати українською

Какое удовольствие смеяться, когда читаешь веселую книгу. Для счастья ведь так важно - шутить и смеяться вместе. Предлагаем 5 произведений любимых детских писателей со всего мира.

Это 5 незабываемых историй, читая которые взрослые возвращаются в годы беззаботности, а дети учатся относиться к жизни с долей юмора и обретают необходимые навыки поведения в различных ситуациях. И даже не сомневайтесь, что эти книги будут передаваться в вашей семье из поколения в поколение!

Рене Госинни, Жан-Жак Сампе «Все о Малыше Николя»

Жан-Жак Сампе Все о Малыше НиколяФранцузы всегда считались остроумной нацией. И книги писателя Рене Госинни и его друга художника Жан-Жака Сампе о малыше Николя тому подтверждение – они радуют и веселят детей уже больше полувека. Забавные рассказы-комиксы полюбили французы, а потом Николя и его друзья покорили детей в других странах и континентах. Рассказывается в книге обо всем с точки зрения восьмилетнего Николя, который увлеченно познает мир и часто удивляется «этим странным взрослым». Замечательные рисунки и уморительные рассказы на разные темы – о футболе, школьной жизни, играх с друзьями, простудах, покупке велосипеда, походах в гости, каникулах. Эту книгу называют во Франции «книгой хорошего настроения», причем и для детей, и для взрослых.

Джеремі Стронг «Кумедна коронація»

Джеремі Стронг Кумедна коронаціяДве новые повести Джереми Стронга на украинский язык замечательно перевел Виктор Морозов, хорошо известный переводами поттерианы. Первая история повествует о том, как семейство Николаса и все их соседи по улице собираются дружно отметить появление на свет королевской двойни.

Читай также: ТОП-5 лучших детских книг на украинском языке

Вторая начинается немного грустно – папа Николаса теряет работу накануне Рождества. Он размышляет, как быть с подарками, ведь малыши с нетерпением ожидают рождественских праздников. Но не зря говорят, что чудеса случаются именно на Рождество. Семья получает отличное и очень выгодное предложение - двойняшки будут рекламировать детскую одежду. Эта семейка настолько веселая, что даже кажется чуточку ненормальной! Так что как все обернется – большой вопрос.

Володимир Вакуленко «Татусева книга»

Володимир Вакуленко Татусева книгаЭти стихи любящий папа, поэт Владимир Вакуленко, написал для своего сына. Веселые ритмичные строчки легко запоминаются и порадуют ваших деток. Стихи сопровождают рисунки художницы Натальи Гайды, которая принимала участие в проекте создания сериала «Симпсоны». В итоге получилось идеальное сочетание картинки и слова. Есть в книге забавные стихи для чайника, про день рождения одуванчика и множество других, не менее смешных и оригинальных.

Читай также: Полезные книги для детей, подростков и родителей - рекомендация психолога

Всеволод Нестайко «Тореадори з Васюківки»

Всеволод Нестайко Тореадори з ВасюківкиНезабываемая книга Всеволода Нестайко входит в Почетный список Андерсена, куда попадают только лучшие произведения мировой литературы для детей. А самого украинского писателя называют «Гоголем современной украинской литературы». В последней авторской редакции приключения Явы и Павлуши пополнились новыми эпизодами, а иллюстрации к веселой истории создал знаменитый Владислав Ерко, обладатель титула «Человек книги» («Снежная королева» с его иллюстрациями была издана во многих странах мира и награждена медалью фонда Андерсена). Текст и картинки достойны друг друга, дети и взрослые от души посмеются и с интересом прочитают о невероятных приключениях школьников из деревни Васюковка.

Джоель Чендлер Гарріс «Казки дядечка Римуса»

Джоель Чендлер Гарріс Казки дядечка РимусаЭтим необычно веселым сказкам насчитывается уже 135 лет! Это целый мир, в котором дружат, враждуют, ходят в гости, огорчаются, радуются, подшучивают друг над другом. Сам автор услышал эти истории в детстве от дядюшки Римуса, который и стал рассказчиком в книжке. Забавные приключения Братца Кролика, Братца Лиса, Братца Волка, Братца Медведя, Братца Черепахи, Братца Енота сейчас называют «фэнтези мира зверей». А создатели мультфильмов про Тома и Джерри признались, что идея серии мультфильмов возникла у них благодаря именно этим сказкам. Выразительные и яркие иллюстрации делают эту книгу очень выразительной, а манера общения Братца Кролика и Братца Лиса заставит вас перечитывать сказки снова и снова. Эстетическое удовольствие и громкий хохот гарантированы! 

Эти и другие книги можно купить в интернет-магазине:

Логотип Читайка

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод