Как отметить Хеллоуин в 2018-м: новые монстры в мультфильмах уже ждут знакомства

169
Читати українською

До знаменитого праздника Хэллоуин осталось чуть меньше месяца. По всему миру уже покупают тыквы и карнавальные костюмы и планируют собирать сладости у соседей. А мы уже подготовили для вас подборку уникальных мультфильмов о монстрах.

Хеллоуин в 2018 году можно отпраздновать по-разному. Например, подготовить для малыша красивый костюм феи или ведьмочки либо нарядить его таинственным привидением или даже жутковатым созданием доктора Франкенштейна. А можно остаться дома и, завернувшись в плед, посмотреть героические, забавные и иногда пугающие мультики про  монстров. Мы выбрали для вас новинки, завоевавшие признание зрителей по всему миру.

Мультфильмы про Хэллоуин: увлекательный путеводитель в иной мир

Если ты в детстве обожала мультики про доброго призрака Каспера или жутковатую семейку Адамс, самое время приобщить ребенка к таинственной мистической атмосфере Дня всех святых и открыть для него новую анимационную вселенную. Здесь он лицом к лицу столкнется со своими внутренними страхами и убедится, что с ними можно бороться.

Дети смотрят мультфильм про монстров

Читай также: Конфеты или Смерть: что предложить монстрам на Хэллоуин?

Подыскивая мультфильмы про Хэллоуин, обрати внимание на следующие произведения современных аниматоров:

  1. «Мы – монстры». Взрослые найдут в картине подтекст о темной стороне нашей души, которая рано или поздно проявляется, ну а малышам просто понравятся удивительные приключения необычной семьи. Семейство Уишбоун погрязло в бытовой рутине и личных проблемах типа нехватки финансов и непонимания окружающими. Но все меняется после того как по воле Дракулы мама Эмма превращается в вампиршу, папа – в Франкенштейна, а дети – в мумию и оборотня. Теперь они точно заживут по-другому!
  2. «Плюшевый монстр». Это оригинальная фантазия бразильских аниматоров на тему «а что, если все пойдет не так». Главный герой Лино живет на мизерную зарплату в ужасной квартирке, работает аниматором, жутко ненавидя детей, и мечтает кардинально изменить свою жизнь. Поэтому он обращается к известному магу, который обещает снять с него родовое проклятие. Но вместо этого Лино превращается в гигантского плюшевого монстра…
  3. «Как приручить дракона». Юный викинг Иккинг всю жизнь опасался чудовищ и в то же время мечтал совершить подвиг, убив дракона из рода ночных фурий. Но, поймав его, не смог проявить жестокость, и человек и крылатое создание стали друзьями навеки. Что из этого вышло – смотрите вместе с малышом.
  4. «Годзилла: город на грани битвы». Мультик из жанра аниме – отличный выбор для школьников и подростков. Представь вместе с сыном или дочкой, что бы было, если бы нашу планету захватили воинственные монстры во главе с Годзиллой. Картина учит смелости, отваге, дружбе и отлично демонстрирует, что даже в безвыходной ситуации сдаваться не стоит.
  5. «Школа монстров: Добро пожаловать в школу монстров». Очередное продолжение знаменитой серии Monster High расскажет об учебном заведении, где обучаются вампиры, оборотни, мумии, привидения и множество других обитателей ночных кошмаров. Но здесь они совсем не выглядят устрашающе, а, скорее, решают проблемы, волнующие любого подростка: как построить отношения с окружающими, наладить связь с родителями и выглядеть привлекательно.
  6. «Охотники на троллей». Настоящая находка для любителей мультсериалов, мультик рассказывает о подростке Джиме Лэйке, случайно обнаружившем в подземных туннелях под родным городом целую цивилизацию троллей, возглавляемую злобным Буларом. Теперь мальчику предстоит выступить на стороне добра…
  7. «Халк: где обитают чудовища». Знаменитому герою комиксов предстоит не только сражаться с полчищами страшилищ в ночь Хэллоуина, но и разбираться в себе: он не помнит, что он делал, превращаясь в зеленого супергероя. Это может привести к непредсказуемым последствиям.
  8. «Легенда о чупакабре». Юный мексиканец Лео обожает путешествия и приключения, поэтому часто попадает в не самые приятные ситуации. Но встреча с загадочной и мистической чупакаброй может неожиданно перевернуть его жизнь. И действительно ли это существо убивает людей или это всего лишь миф?
  9. «Скуби-Ду! Лунный безумный монстр». Прекрасный образец анимации из легендарной серии расскажет о приключениях забавного дога и его друзей в космическом путешествии. На Луне им придется вступить в опасное противостояние со злобным монстром, желающим им зла.
  10. «Странная магия». Мультик наверняка понравится любителям фэнтези, поскольку вводит нас в мир, воспетый еще Толкиеном, где обитают феи, эльфы, монстры и чудовища. И, конечно, в нем есть место для возвышенной любви принца Роланда и его возлюбленной Марианны.

Читай также: Оригинальный декор на Хэллоуин: монстры на тарелке из простых продуктов

С этими мультипликационными шедеврами Хеллоуин-2018 точно окажется незабываемым. Вы с малышом сможете не только пощекотать нервы, но и убедиться в том, что наши страхи над нами не властны, а те, кто отличается от нас, легко превращаются из врагов в друзей, если приложить определенные усилия.

Фото: Shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?