Волшебство Востока в сказках Вильгельма Гауфа: 3 мудрых мультфильма для семейного просмотра

137
Читати українською

29 ноября в провинциальном немецком городке Штутгарте на свет появился Сказочник. Именно так, с большой буквы, стоит называть Вильгельма Гауфа, сборники сказок которого вполне могут конкурировать с фольклором братьев Гримм.

Мультфильмы для детей по его произведениям, созданные гением писателя более 200 лет назад, до сих пор привлекают любопытных малышей с хорошо развитой фантазией. Да и их родители смогут почерпнуть из необычных мистических сказок, в которых действуют не только волшебные силы, но и вполне реальные злые и жадные богачи, что-то созвучное с нашей действительностью. Для подрастающего же поколения детские мультфильмы по мотивам произведений немецкого сказочника станут настоящей энциклопедией моральных ценностей и примеров правильного и неправильного поведения.

Читай также: Самые ожидаемые мультфильмы в 2019 году: запасаемся попкорном

Вильгельм Гауф и его таинственные миры Востока: отправляемся в мультпутешествие

Хотя Гауф написал немало сказок, овеянных восточным колоритом, экранизировались они не так уж часто. Однако мы предлагаем вашему вниманию небольшую подборку настоящих анимационных шедевров по их мотивам:

  1. «Мук-скороход». Наверное, это самая известная сказка немецкого писателя, в которой поднимаются проблемы одиночества, нищеты, жадности и оптимистичного взгляда на жизнь. Маленький Мук был изгнан из дома и устроился на работу к пожилой ханум (госпоже), заставившей его следить за своим жилищем. Однако злые коты, которых обожала хозяйка, «подставили» незадачливого слугу, и его снова прогнали с позором. Случайно Мук нашел волшебные туфли, позволявшие ему летать и бегать со скоростью ветра. Но, устроившись на службу к падишаху скороходом, мальчику вновь пришлось столкнуться с человеческой жадностью и злобой…
  2. «Халиф-аист». В этом произведении поднимается тема выживания в мире, если ты потерял достаточно высокое положение и, как говорится, из князей снова вернулся в грязь. Скучающий богатый халиф принимает подарок злого колдуна – порошок, позволяющий принять облик любого животного. Однако он не выполняет условия таинственного мага и после превращения в аиста начинает смеяться, забывая волшебное слово, позволяющее вернуться в мир людей. Теперь халифа ждут таинственные и достаточно опасные приключения…
  3. «Карлик Нос». В отличие от предыдущих мультфильмов, «Карлик Нос» сделан относительно недавно – в 2003 году – и во многом напоминает классические диснеевские истории. Злая колдунья мечтает найти ребенка с очень добрым сердцем, которого сможет сделать своим послушным орудием в борьбе за власть над миром. Для этого она похищает сына сапожника и зеленщицы Якоба. Но мальчик отказывается помогать ведьме, и тогда она превращает его в уродливого карлика с длинным носом. Все гонят и презирают бедного юношу, но встреча с заколдованной гусыней-принцессой сулит ему лучшие дни…

Если малыш любит магию и волшебство, мультфильмы для детей по мотивам произведений Вильгельма Гауфа сулят вам обоим замечательный досуг, во время которого ты и ребенок будете и радоваться, и бояться, и переживать за главных героев.

Читай также: ТОП-5 современных мультфильмов о принцессах для всей семьи

Видео: Мультфильмы, Мультики студии Союзмультфильм, Multitab - мультфильмы

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что прочитать про святого Николая детям и как написать ему письмо?

Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю

Объявлена дата выхода в широкий украинский прокат приключенческого фэнтези «Полина»

Музыка для раннего развития малыша: что слушать крохе?

Заеды у ребенка: причины появления и как лечить?