Ответы почемучкам: на какие вопросы не смогут ответить молодые родители?

429
Читати українською

Мы живем в очень быстро развивающемся мире, в котором наука каждый год дает тысячи ответов на казалось бы неразрешимые вопросы

Однако это не означает, что скоро вопросов и вовсе не останется, и человечество будет знать все и обо всем. Тем и прекрасен наш мир, что в нем существуют миллионы загадок, которые пытливым умам еще предстоит разгадать. 

Все дети очень любознательны, и им интересно, почему определенные вещи в мире устроены так, а не иначе? Очень важно помочь ребенку развивать фантазию и воображение, отвечая на его тысячи «как?», «почему?» и «зачем?», и научить его находить ответы самостоятельно.

Пусть будущий взрослый человечек учится исследовать и узнавать новое, не удовлетворяясь готовыми ответами. Ведь это на самом деле так увлекательно!

Как образовалась наша планета? Почему идет дождь и сколько весят облака? Бывают ли шаровые молнии и что это такое? Можем ли мы путешествовать во времени? Почему надутый гелием шарик улетает вверх, а просто воздухом — нет? На самом деле это ничтожная часть загадок, которые волнуют юные умы, и большинство этих вопросов уже решены наукой.

Но есть и действительно нерешенные проблемы, над которыми сегодня бьются ученые всего мира. И эти загадки могут волновать и твоего ребенка!

Читай также: 

Сколько существует Вселенных? И единственные ли мы разумные существа в этом мире, ведь по данным науки существуют десятки миллионов планет с условиями, подходящими для развития жизни.

Почему же мы никак не находим никаких свидетельств и следов существования этих других миров? Подробнее познакомиться с этими вопросами поможет очередной выпуск «Цікавої науки». Приятного просмотра!



 

видео: Цікава наука

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пренатальное развитие: как общаться с малышом до его рождения?

Шоу-выставка «Мир лошадей» 17-18 ноября в Парке Киевская Русь

Игры с детьми разного возраста: как правильно их организовать

Мои первые книжки: 10 интересных изданий для самых маленьких

Проект «Здійсни мрію»: стать журналистом и взять интервью у Екатерины Осадчей? Легко!

Опасное назначение: масляный раствор хлорофилипта на соску