Как ухаживать за кожей зимой: секреты косметологов

1500
Читати українською

Защищай свою кожу зимой от мороза и ветра, чтобы она была красивой и молодой в любое время года!

Не секрет, что зимой кожа нуждается в более глубоком и тщательном уходе, чем в межсезонье. Слишком сильно мороз и ледяной ветер влияют на состояние кожных покровов, запуская механизмы борьбы, которые приводят к ранним морщинам и преждевременному старению. Так что, с наступлением холодов обрати внимание на питательные и увлажняющие рецепты.

Уход за кожей зимой

Зимой нельзя увлекаться скрабированием кожи. Особенно, делать это утром, елси запланирован выход днем. Очищение кожи от ороговевших частиц всегда выполняй вечером, чтобы за ночь эпидермис смог восстановиться. Старайся не использовать пилинг и скраб чаще 1 раза в 10 дней, зимой эти процедуры могут стать причиной раздражения, сухости, покраснения и шелушения. После скатки обязательно нанеси питающую маску на основе масел, чтобы напитать кожу и предотвратить излишнюю потерю влаги.

Читай также: 

Будь осторожна с тональным кремом, он сушит кожу, что зимой совершенно не нужно. Выбирай вв-крем или сс-крем, который сочетает в себе уходовую и тонирующую основу. Наноси его пальцами или специальным спонжем так, чтобы слой был минимален. Кстати, зима — не время убрать крем с санскрином в долгий ящик.  Солнцезащитный фактор в косметике должен присутствовать круглый год, так как ультрафиолетовое излучение никуда не девается. А если ты едешь в горы кататься на лыжах или просто отдыхать, то коварный ультрафиолет быстро превратит твою белоснежную кожу в загоревшую не хуже, чем на побережье теплого моря.

Читай также: 

Не забывай об уходе за кожей губ. Они зимой особенно сохнут от мороза и ветра, трескаются и обветриваются до появления кровавых трещинок. Косметологи не рекомендуют выходить без гигиенического бальзама. А вечером смажь губы смесью меда и сливочного масла, потри немного и оставь впитаться.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача