Как избавиться от растяжек после родов: лучшие домашние рецепты

1660
Читати українською

Растяжки нередки у женщин после беременности. Примерно 70% состоявшихся мам имеют эти метки, и большинство гордятся ими. У тебя могут появиться тонкие белые линии на областях, склонных к накоплению подкожного жира

 Чаще всего «страдает» грудь, ягодицы, руки, живот и бедра. Стрии появляются не только из-за быстрого набора веса или его потери, но и из-за гормональных колебаний. Мы расскажем, как  избавиться от растяжек, используя доступные и недорогие средства в домашних условиях.

Можно ли насовсем избавиться от растяжек после беременности и родов

К сожалению, вердикт современных медиков однозначен: невозможно полностью избавиться от растяжек только подручными средствами. Однако их можно сделать гораздо менее заметными и светлыми.

На протяжении нескольких месяцев и может быть лет после рождения малыша, стрии постепенно превращаются в тонкие линии. И они преобретают светлый оттенок, близкий к тону твоей кожи. А можно ли ускорить этот процесс, если «от природы» твоя кожа не образец быстрой регенерации? Есть верные средства. Большинство из них мы нашли в культовой книге США «Home Remedies», написанной Сэмюэлем Биллингсом.

Домашние средства для удаления растяжек после родов

1. Масло маслянное. Активный массаж растяжек маслами делает кожу гладкой и помогает уменьшить стрии, «стянуть» их. Как это делать правильно? Используй для этого оливковое масло, оно превосходно увлажняет и отшелушивает верхний слой, улучшает кровообращение и делает растяжки незаметными. Зачерпни немного масла, согрей в ладони и аккуратно массируй область со стриями. Дай маслу впитаться не менее чем 30 минут, чтобы витамины A, D и E проникли в кожу. А затем можешь принять ванну или душ, если не любишь ощущение масляной пленочки на теле.

На ночь американские специалисты рекомендуют наносить на кожу смесь из оливкового масла, воды и уксуса в равных частях. Оставить до впитывания, и только утром принять душ.

Масляный раствор витамина Е (выдави его из капсул или купи в темной стеклянной бутылочки) смешай с привычнм увлажняющим средством, которое регулярно используешь, и нанеси на кожу энергичными движениями.

Читай также: 

Согрей касторовое масло до комфортной, не обжигающей температуры и нанеси его на стрии. Аккуратно массируй область круговыми движениями в течение примерно 5-10 минут, не втирай. Затем возьми пищевую пленку, чтобы покрыть область с растяжками. Положи на пленку бутылку с горячей водой или грелку примерно на 30-40 минут. Тепло открывает поры, и масло поглощается в кожу в нужном объеме.

Различные натуральные масла (кокосовое, миндальное, авокадо) можно смешивать в равных пропорциях с витамином Е и касторкой и наносить на кожу.

2. Алоэ вера. Это любимое бабушками растение, ряды которого были на большинстве советских подоконников, способствует заживлению и успокаивает кожу. Сорви лист-колючку, разрежь его вдоль и протри места с растяжками. Оставь на четверть часа, потом смой водой. Эту процедуру повтори 2 раза в день не менее чем 14 дней подряд.

Читай также: 

Ты также можешь приготовить витаминно-заживляющую смесь, соединив 1/4 чашки геля алоэ вера с маслом из пяти капсул витамина А и десяти капсул витамина Е. Массируй этим гелем кожу, пока он не полностью впитается. Применяй два раза в день.

3. Мед. Это природный антисептик, он обеззараживает и стягивает кожу, что гарантирует уменьшение стрий. Возьми носовой платок и окуни его в жидкий мед. Помести ткань на пораженный участок тела, и дай высохнуть. Ополосни, используя теплую воду.

Или приготовь вкуснейший медовый скраб, смешав мед с солью среднего помола и глицерином. Нанеси его энергичными движениями на растяжки, оставь до тех пор, пока он не высохнет, после чего смой. Если соль сильно царапает кожу, можешь взять молотый кофе.

Читай также: 

4. Яичный белок. Белок помогает омолодить кожу, стянуть стрии и заставляет их посветлеть, не даром азиаты используют белковые маски для отбеливания. Взбей два яичных белка, используя вилку или миксер до негустой пены. Ополосни кожу водой и нанеси толстый слой белковой пены с помощью кисти для макияжа. Дай ему высохнуть, а затем смой холодной водой. Затем нанеси оливковое масло, чтобы сохранить эластичность и добавить увлажнения кожи. Повторяй это каждый день на протяжении 14 дней. Такая белковая маска помогает улучшить тон кожи, и растяжки постепенно исчезают.

5. Сахар. Сахар является одним из лучших средств от стрий после родов. Он отшелушивает мертвую кожу, и растяжки становятся светлее, они скорее сужаются. Возьми 1 столовую ложку обычного сахара, смешай с миндальным или какао маслом и несколькими каплями лимонного сока. Используй эту смесь как скраб перед тем, как пойти на душ. Делай это ежедневно в течение месяца.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Нужно ли прописывать ребенка и как правильно это сделать? Отвечает юрист

Репетиции, факапы и перья на паркете: Маша Ефросинина о проекте #танціззірками

Диетический торт из овощей с рыбой: рецепт от победительницы Мастер Шеф

Ребенок неохотно идет в сад. Что делать? Советы психолога

ТОП-5 способов победить отеки во время беременности

Мама онлайн: Бизи-блогер