Флоатинг в домашних условиях: полный релакс

359
Читати українською

Ничего не видно.. не слышно.. нет запахов. Страшно? Да ну! Это мечта многих мам, оказаться в таком месте, чтобы, наконец, отдохнуть и расслабиться. И такое место называется флоат камера или камера сенсорной депривации.

 А сам процесс, в который погружается человек — флоатинг. Это идеальный способ избавиться от усталости, стресса и укрепить иммунитет.

Ученые считают, что 1 час, проведенный во флоатинг капсуле, равен 6 часам отдыха в обычных условиях. За этот час твой мозг буквально перезагружается, освобождаясь от информации внешнего мира.

Что такое флоатинг и можно ли сделать его в домашних условиях?

 В переводе с английского языка «float» означает «держаться на поверхности воды», а процедура — не что иное, как свободное плавание в очень сильном растворе соли. Примерно, как в Мертвом море, только еще больше. Если ты посещаешь флоат-центр, то там погружаешься в большой резервуар — специальную капсулу для флоатинга. Она может быть закрытой или открытой, так как только ты можешь решать, способна ли справиться с клаустрофобией, которая непременно возникает при закрытой крышке.

В камере для флоатинга поддерживается постоянная температура раствора, примерно на уровне 36 градусов, что равно температуре человеческого тела. Такая особенность позволяет тебе слиться с окружающим миром, переставать чувствовать свое тело, которое буквально парит в соляной рапе.

Читай также: 

Те, кто уже посетил флоатинг, задумываются о том, а можно ли сделать что-то подобное у себя дома, в собственной ванне? Сразу скажем, что 100% такого же результата добиться сложно, ведь для этого понадобится регулятор температуры и ванна такого размера, чтобы в ней не касаться конечностями стенок. А что насчет раствора?

Для флоатинга используется эпсома 30% концентрации — это очень насыщенный раствор соли, который больше, чем в Мертвом море. Чтобы его приготовить, ты должна знать объем своей ванны. Стандартная ванна размером 170 на 75 см вмещает 200 литров воды. То есть, для приготовления флоатинга понадобится примерно 60 килограммов морской соли. Растворяется такое количество соли в исключительно горячей воде, а после этого раствор неплохо бы процедить. Если у тебя хватит сил и энергии на это, то старания будут вознаграждены, и ты получишь незабываемый опыт флоатинга в домашних условиях.

Читай также: 

Запомни небольшой нюанс: перед флоатингом в салоне или дома ты должна убедиться, что на теле нет ранок, ссадин, порезов. Иначе вместо погружения в релакс получишь ожоги и невероятно болезненные заживания ранок.

флоатинг в домашних условиях

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Самые популярные детские мультики от Pixar: возвращаемся в детство на машине времени

Ссора с ребенком: 7 способов восстановления доверия к маме после конфликта

6 простых игр для раннего развития малыша: чудесно проводим время вместе

Усталость во время беременности: как из «спящей красавицы» стать активной будущей мамой?

Заработок на дому: как стать успешной мамой-фрилансером

БЦЖ – вторая вакцина в жизни малыша