Как быстро реанимировать волосы?

1573

Летнее солнце и регулярная окраска превратили твои волосы в нечто неживое. На ощупь – словно пакля, без укладки вообще нельзя показаться на людях. Знакомо? Пришла пора заняться восстановлением!

Стоит признать, ты немного запустила волосы. Но не все потеряно! Чтобы превратить их в шелк, восстановить структуру, нарушенную солнцем, ультрафиолетом, морской солью и перепадом температур, нужен комплексный подход. 

Витамины для волос

Первое, что следует сделать, – заменить привычный шампунь и бальзам максимально натуральным средством, в котором нет SLS, SES, силиконов и парабенов. При каждом мытье волос в шампунь добавляй микс из ампульных витаминов группы B. По мнению трихологов, лучший тандем против выпадения волос и для их регенерации – B6 + B12. Тщательно промыливай корни, не спеши смывать, чтобы витаминки хорошо проникли в кожу головы и структуру волос.

Читай также: 

Шампунь не нужно наносить по всей длине: это ни к чему. Смывая средство, ты промоешь весь массив волос от корней до кончиков. В бальзам-кондиционер также желательно добавить витамин В1: он запечатывает кератиновые чешуйки, делая волосы гладкими и эластичными.

Питательные маски

«Купи специальное средство для питания корней и регулярно наноси его, распределив равномерно по коже головы. Втирай легкими массажными движениями. Используй до укладки.

В постотпускной период важно включить в свой hair-рацион питательные маски на основе натуральных масел, причем обязательно с добавлением витаминов, способствующих уплотнению и восстановлению сухих прядей.

После каждого мытья (лучше, чтобы не каждый день, а хотя бы через 1-2 дня) рекомендуется наносить на волосы маску на основе кунжутного, кокосового, арганового и облепихового масел, туда также можно добавить по 10 капель витаминов Е и А + ампулу с витамином С. Хорошенько распредели по всей длине волос, делая шлифующие движения пальцами, будто втираешь смесь в каждую секцию волос. Теперь надень на голову полиэтиленовый пакет или шапочку. Это создает парниковый эффект и улучшает результативность процедуры. Сверху замотай голову полотенцем и ходи с банным тюрбаном 15 минут. После этого тщательно промой волосы. Они станут мягкими и эластичными, оживут и порадуют тебя своим блеском!

Читай также: 

Натуральные масла для волос

После каждого мытья, когда волосы уже подсохнут (на время восстановительного курса не суши их феном), тщательно обработай пряди сухим маслом для волос. Почему сухое? Потому что оно специально создано для нанесения на волосы/кожу. Это косметический продукт. Наносить натуральное extra virgin специалисты не советуют. Будешь ходить с жирными сосульками вместо буйных локонов. Приобрети сухое масло на основе кокосового, арганового, масла макадамии, льняного, ши. Сперва нанеси на ладони, соедини их, пусть масло разогреется, после чего проработай ладонями волосы от середины до кончиков.

Салонные процедуры для волос

Если хочешь ускорить процесс преображения локонов, сходи в салон на одну из подходящих процедур для сухих волос или пройди курс. Эффективны: Olaplex, медовая терапия, стрижка горячими ножницами (против секущихся концов), «Счастье для волос» (особенно работает на «блонде»), каутеризация или экранирование. Эффект от них – мгновенный и пролонгированный.

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше интересной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Полина» №10/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?