4 основных ошибки в уходе за жирной кожей лица

883

Если ты все время страдаешь от жирности кожи, то пора задуматься над причинами, почему возникла эта проблема и как можно от нее избавиться. Оказывается, по уверениям профессионалов, кожа лица становится жирной из-за неправильного за ней ухода.

Специалисты в области косметологии утверждают, что из-за неправильно подобранных средств по уходу за кожей лица или по незнанию правил их использования, кожа может начать вырабатывать больше кожного сала. Это приводит к появлению на ней жирного блеска, забитых пор, воспалений и угрей.

Ошибка 1: отказ от увлажнения кожи

Многие обладательницы жирного типа кожи считают, что их кожный покров в дополнительном увлажнении не нуждаются и отказываются от регулярного использования увлажняющего крема. Профессиональные косметологи и визажисты считают, что такой отказ и является ошибкой номер 1.

Читай также: 3 самых лучших средства от морщин

Если регулярно использовать увлажняющий крем, то кожное сало начинает вырабатываться в меньшем количестве. Благодаря этому кожа восстанавливается и питается.

Ошибка 2: неправильный выбор увлажняющих средств

Причиной слишком сильной засаленности кожи может быть и неправильно подобранный увлажняющий крем. Специалисты говорят, что для склонной к жирности коже нужно подбирать легкие средства, в составе которой нет веществ, создающих на коже пленку (например, вазелина).

Читай также: 4 признака того, что вы неправильно умываетесь

Женщины с маской

Ошибка 3: частое использование скрабирующих средств

Если кожа часто подвергается очистке с помощью пилинга или скрабов, то это приводит только к тому, что кожное сало для восстановления кожного покрова начинает выделяться с удвоенной силой. Частое использование скрабов, кстати, приводит и к появлению нежелательных раздражений и покраснений.

Ошибка 4: чрезмерное увлечение средствами для проблемной кожи

Входящие в состав антибактериальных средств и средств от прыщиков и угрей вещества при частом их использовании пользы не приносят. Наоборот, салициловая кислота и спирт при ежедневном использовании пересушивают кожу, вызывают воспаления, расширение пор и шелушение. А это способствует усилению выделения кожного жира.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце