Специалисты назвали 8 самых неэффективных домашних рецептов от целлюлита

1218
Читати українською

Французские косметологи рассказали, какие домашние рецепты борьбы с целлюлитом действительно не работают, поэтому их даже пробовать не стоит.

Признайся, время от времени ты все же прибегаешь к тем или иным домашним способам, чтобы справиться с апельсиновой корочкой? Но, к сожалению, они никакого эффекта не дали? Специалисты из Франции решили составить список неэффективных домашних рецептов от целлюлита, чтобы сэкономить твое время и нервы.

Молотый кофе

Да, ты можешь удивиться, но перемолотый зерновой кофе в косметических целях можно использовать всего лишь как скраб. В то же время он не обладает никакими особенными силами, которые помогали бы ему расщеплять жировые клетки под кожей.

Зеленый чай

Да, зеленый чай обладает массой преимуществ и его по праву можно назвать целебным напитком. Вот только справиться с целлюлитом он не в состоянии, так как всего лишь выводит из организма токсины. Жировые соединения расщепить и удалить из организма ему не по силам. Доказано научным путем.

Кокосовое масло

Есть способ избавления от целлюлита с помощью нанесения на кожу кокосового масла. Однако оно всего лишь увлажняет кожу и особенно эффективно в том случае, если ты страдаешь от повышенной сухости кожных покровов.

Читай также: Как сделать медовый массаж от целлюлита дома?

Но использование кокосового масла, даже в сочетании с массажем, антицеллюлитного эффекта не даст.

Касторовое масло

Регулярные маски из касторового масла на волосы действительно помогают им укрепиться, выглядеть лучше, расти быстрее. А при нанесении на кожу всего лишь уменьшает проявления растяжек. А вот антицеллюлитным эффектом, к сожалению, касторка не обладает.

Женщина в спа

Алоэ вера

Некоторые женщины для борьбы с апельсиновой корочкой используют натирания соком алоэ вера. Однако это средство скорее поможет заживить микротрещины на коже, справиться с зудом, улучшить состояние кожи лица. А вот избавиться от основной проблемы он не поможет.

Томатная паста

Да-да, некоторые женщины попробовали даже такой способ избавления от целлюлита. Они наносят на руки и бедра томатную пасту и ждут хоть какого-то эффекта. Косметологи отмечают, что в помидорах очень много полезных антиоксидантов и веществ, помогающих справиться с различными повреждениями кожи, но в то же время они принесут больше пользы, если употреблять их внутрь, а не намазываться ими.

Яблочный уксус

Да, если регулярно употреблять натуральный яблочный уксус, то избавление от пары-тройки лишних килограмм будет. А вот от целлюлита ты таким способом точно не избавишься.

Морская соль

Не раз слышала, что некоторые дамы используют морскую соль для избавления от целлюлита. Ее якобы нужно втирать в проблемные места, до состояния покраснения кожи и жжения. Но такой способ всего лишь удаляет грязь и ороговевшие части кожи.

Читай также: Целлюлит полезен для женщин: открытие ученых

То есть, домашние рецепты по избавлению от целлюлита в составе которых есть морская соль – это всего ли скрабирование и не более. Удалить внутренний жир морская соль не может, равно, как и молотый кофе.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что такое счастье? Цитаты маленьких великих

Вернем походке легкость: что делать, если обувь натирает?

Учимся произносить звуки: скороговорки для детей на русском и украинском языке

Подгузники для ребенка: как выбрать идеальные?

Выбор роддома: на что обратить внимание?

Арбуз во время беременности: польза и вред полосатой ягоды