Эффективные средства от потливости: если дезодорант не помогает

2996

Если вас беспокоит излишняя потливость, а обычные дезодоранты не помогают решить проблему, обратитесь к народным средствам против повышенной потливости

Потоотделение — естественная функция нашего организма. С ее помощью человек освобождается от накопившейся в тканях жидкости и охлаждает поверхность кожи. Всего у нас более двух миллионов протоков потовых желез, они есть почти на всем теле, но особенно сконцентрированы в области подмышек, подошв, ладоней и лица. И когда эта функция работает «слишком хорошо», а пота выделяется слишком много, это становится не просто эстетической проблемой. Гипергидроз свидетельствует о неполадках со щитовидкой, нервной системой и даже сигнализирует о пониженном сахаре в крови. Но если с медицинской составляющей должны справляться врачи, то в наших силах в домашних условиях снизить интенсивность потоотделения при помощи средств фитотерапии.

Шалфей

Магний и витамин В позволяют этому фитосредству контролировать активность потовых желез. Применять его следует в виде настоя, который готовится из 5 ложек сушеной травы и 2 литров кипятка. Пейте настой 2-3 паза в день на протяжении 2 недель.

Натуральный яблочный уксус, чабрец и розмарин

Их них можно приготовить средство для местного нанесения, действие которого напоминает дезодорант. Но, в отличие от искусственных составов, природный не нарушит естественный рН кожи, контролируя выделение пота.

Читать еще: Малыш потеет. Что делать?

Для того чтобы сделать домашний вариант дезодоранта, возьмите по 10 грамм сухих трав, стакан воды и полстакана уксуса. Розмарин и чабрец прокипятите с водой на протяжении 15 минут, остудите, процедите и смешайте с уксусом. Наносите состав ватным тампоном утром и вечером в местах, где активность ваших потовых желез доставляет дискомфорт.

Листья грецкого ореха

Это природное средство известно отличными вяжущими и антибактериальными свойствами, благодаря которым способно регулировать активность выделения пота. Особенно эффективно его использовать в подмышечной зоне. Для приготовления средства от потливости возьмите высушенные листья (100 грамм), залейте их 500 мл воды, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Процедите и охладите. Наносите отвар на подмышечные впадины ватным тампоном несколько раз в день.

Масло чайного дерева

Если у вас совсем не времени и сил готовить регулирующие потоотделение составы, то воспользуйтесь проверенным моно-средством. Масло чайного дерева издавна ценилось за свои противовирусные и антисептические качества. Оно нейтрализует болезнетворные бактерии, вызывающие неприятный запах пота. Потеть вы меньше не станете, но совершенно точно не будете страдать от того, что кто-то может услышать запах вашего пота. Для этого просто нанесите несколько капель масла чайного дерева на зоны, страдающие от избыточного потоотделения, и вотрите его в кожу.

Фото: depositphotos 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-10 лучших мультсериалов для изучения английского языка

ТОП-5 причин сегодня же прочитать с ребенком книжку

Женские болезни: осенние обострения

Волшебный мир Enchantimals™ для маленькой доченьки!

Пальмовое масло: польза или вред для детей

В чем вред социальных сетей для женщин? Открытие