3 спортивных мифа, мешающих похудеть

603
Читати українською

Что мешает похудеть, даже если ты интенсивно тренируешься? Развенчиваем самые распространенные спортивные мифы о похудении

Лето вот-вот начнется, а это значит, что очень многие усиленно готовятся к коротким юбкам и шортам. Ты добросовестно после работы бежишь в спортзал, специально выбрав зал с детской комнатой, чтобы малыш не скучал? Или потеешь дома под видео-уроки известных фитнес-тренеров? Но вот какое дело… зеркало и весы не хотят показывать запланированную картинку. В чем же дело? Оказывается, очень многие верят в определенные мифы, связь спорта и похудения. Какие? Сейчас мы их развенчаем.

Почему ты не худеешь, занимаясь спортом

Миф №1: можно заниматься спортом и есть сколько угодно. Запомни простую истину: без диеты ты не похудеешь. Точнее, без правильного, сбалансированного рациона, создающего дефицит калорий с учетом спортивной нагрузки. Здесь все просто, как дважды два: ты должна есть меньше калорий, чем тратишь. Только так возможно похудение. Пробежать час на дорожке, чтобы потом поужинать огромным хот-догом? Так дело не сдвинется с мертвой точки.

Читай также:  

И, конечно, не забывай о воде. Она идеальный естественный растворитель и активный участник обменных процессов. Тебе просто необходимо пить не менее 30 мл воды на 1 кг своего веса, чтобы запустить процесс похудения.

Миф №2: если много тренироваться, то станешь массивной и наберешь вес. Интенсивные тренировки могут провоцировать набор лишнего вес. При сбалансированном питании, богатом белками и с дефицитом углеводом, ты никогда не станешь полнее. За исключением самого начала спортивной жизни. Дело в том, что непривыкшие к нагрузкам мышцы получают микроскопические травмы. И начинается воспалительный процесс в тканях, что приводит к задержке жидкости. Как только ты войдешь в форму, травмы закончатся и лишняя вода уйдет за пару дней.

Миф №3: после тренировки нельзя есть. И это тоже неполезный миф, очень распространенный даже в среде профессиональных спортсменов. Повторимся: главное — соблюдать баланс жиров-углеводов-белков. Кстати, прекрасному полу не нужно есть так много белка, как это делают мужчины, бесконечно питаясь куриным филе, яйцами и творогом. Тебе достаточно 1,5 грамма белка на 1 кило веса в сутки, так как большее количество просто не будет усваиваться без последствий для тела.

Читай также: 

Что же касается питания до и после тренировки, то до занятия перекуси углеводами, а после — белками. А ограничивать себя не нужно, особенно, если ты тренируешься интенсивно и после очень хочешь есть.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Зачем разговаривать с младенцем?

Современные колыбельные для своих деток: авторский сборник «На добраніч, Сонечко!»

Под Киевом с размахом отметят День Независимости Украины

250 карапузов в Харькове станут участниками праздника «Карапузьи бега»

Детские автокресла – залог безопасности

Нужно ли обращаться в суд при увеличении минимального размера алиментов