Кефирная диета: как правильно худеть на кефире

30581
Читати українською

Жарко, нет аппетита, ты мало ешь, но вес стоит на месте? Преодолеть плато и сбросить лишний вес можно с помощью кефирной диеты. Как худеть на кефире правильно

Лето — пора всеобщих диет, правильного питания и здорового образа жизни. Ты наверняка неоднократно слышала о кефирной диете. Но как правильно ее соблюдать? Каковы принципы похудения на кефире? И можно ли придерживаться кефирной диеты дольше недели? Поговорим подробнее о «волшебном» кисломолочном продукте, который обещает сбросить 10 килограмм.

Диета на кефире на 7 дней

Это довольно жесткая диета и выдержать ее удается далеко не всем, кто начал. Однако твои усилия будут вознаграждены, ведь потеря веса обещается аж до 10 килограмм, конечно, итог зависит от твоего изначального веса.

Кефирная диета ни в коем случае не должна быть моно. Если ты хочешь пить только кефир и больше ничего, то тебе подойдут разгрузочные дни. Может устраивать 1-2 кефирных дня в неделю. Но не 7 дней подряд!

Читай также: 

Стандартная кефирная диета должна, помимо 1500 мл кисломолочного продукта жирностью не более 2,5%, включать еще 1 продукт (от 200 до 500 грамм). Недельное меню добавок к кефиру может быть, например, таким:

  • Понедельник: 500 грамм картофеля (печеного или отварного, без соли)
  • Вторник: 400 грамм творога с низким % жирности
  • Среда: 400 грамм отварного филе курицы или индейки
  • Четверг: 500 грамм отварной или запеченной белой рыбы
  • Пятница: 400 грамм фруктов, кроме банана и винограда
  • Суббота: 1,5 литра воды без газа
  • Воскресенье: 500 грамм овощей, кроме картофеля

Таким образом, при наличии еще одного продукта тебе будет проще выдержать эту диету. Мы рекомендуем начинать день с кефира и 1/3 выбранного продукта. А заканчивать (за 2 часа до сна) только стаканом кефира. Остальной объем распредели как тебе удобно.

Читай также: Вакуум для живота: уменьшаем талию без диет

Калорийность 2,5% кефира составляет примерно 65 калорий. Ты можешь выбрать 1%, тогда в 100 мл будет 40 ккал. Лучше, если ты будешь кефир для этой диеты готовить дома, самостоятельно, из заквасок. Так ты будешь уверена в его свежести и натуральности. А заквашивать на ночь можно новую порцию, ровно 1,5 литра кефира (+50 грамм для перезаквашивания), который тебе можно съесть на следующий день.

Обрати внимание, что этой диеты нельзя придерживаться людям с повышенной кислотностью, страдающим от изжоги, язвенной болезни и некоторых других заболеваний ЖКТ.

Выходить из кефирной диеты также нужно постепенно. Еще на одну неделю ограничь, а лучше полностью исключи, сладости и мучное.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ребенок не хочет оставаться в лагере: уговаривать или забирать? 7 подсказок родителям

Как создать забавную черепаху из компакт-диска: простой мастер-класс

Без изъянов: Катя Осадчая похвасталась фигурой в купальнике

Время для молочка: модель Мара Мартин решилась кормить грудью на модном подиуме

Еще не родила? И другие вопросы, которые раздражают каждую беременную

Выпечка в питании ребенка: стоит ли кормить детей булочками