Как похудеть осенью так, чтобы лишние килограммы ушли навсегда

7663
Читати українською

Хотя традиционно считается, что худеть надо к лету, чтобы демонстрировать стройную привлекательную фигуру на пляже или во время прогулки с малышом, в последнее время многие стремятся сбросить лишний вес и осенью.

Проблема того, как похудеть в осенние холода, связана во многом с тем, что организм практически на клеточном уровне стремится запасаться калориями на всю долгую и морозную зиму. Поэтому с первой прохладой и листопадом самое время дать лишним килограммам бой и освоить правильное питание. Для этого хороши любые средства: и диета, и долгие прогулки в хорошую погоду, и плавание или теннис в помещении, и, конечно же, фитнес и физические упражнения.

Читай также: Чем опасно резкое похудение? Открытие ученых

Как похудеть осенью: основные нюансы для стройных принцесс

Наше тело подсознательно боится «холодной и голодной» смерти, так что избавиться от жировой прослойки на животе, бедрах и талии может оказаться большей проблемой, чем весной и летом. Но если ты не стремишься за неделю превратиться в фотомодель, а просто хочешь сбросить несколько килограмм, набранных в результате переедания и отсутствия двигательной активности, просто увеличь интенсивность физических нагрузок.

Для этого можно записаться в ближайший спортклуб в тренажерный зал, а можно просто устраивать с утра пробежку по осеннему парку и закончить ее специальными упражнениями для похудения. Движение усиливает обмен веществ и помогает сжечь калории, а эндорфины, вырабатывающиеся в это время, идеально устраняют осеннюю хандру.

Используй в целях похудения цветотерапию. Ученые доказали, что если в цветовой гамме кухни доминируют холодные тона (белый, голубой, синий), есть хочется намного меньше, в отличие от теплых цветов (желтого, красного, оранжевого). Так что если ты мечтала о новом интерьере кухонного пространства, август и сентябрь – самое время реализовать этот замысел.

Осенью очень важно знать, что можно есть и не поправиться. На строгую диету садиться не стоит, поскольку сгоревший жир в этом случае быстро вернется: «перепуганные» холодами клетки тотчас начнут запасать его заново. Мало того, ты можешь лишиться необходимых количеств витаминов А, Е и С, регулирующих работу иммунной и гормональной систем.

 Включи в осенний рацион молочные и кисломолочные продукты, орехи, растительные масла, сочные мясо и рыбу, которые лучше сочетать с овощами и фруктами. А вот о калорийном картофельном пюре и кашах лучше забыть: тогда твой вес практически не сдвинется с нужной отметки. Из напитков стоит отдать предпочтение зеленому чаю.

Читай также: Можно ли пить чай для похудения во время грудного вскармливания? Ответ диетологов

А еще не забывай побаловать себя, любимую. Шопинг, встречи с любимыми подружками, походы в кино – все это повышает уровень серотонина и других «гормонов удовольствия» и снижает содержание адреналина и кортизола, вырабатывающихся при стрессе и побуждающих нас заедать его. Немного движения и сбалансированное меню – и ты будешь очаровательно выглядеть даже в теплом свитере и пальто!

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 самых популярных мифов об эпидуральной анестезии

«Щирі. Свята»: благотворительный календарь украинского праздничного наряда

В Украине впервые состоится Новогодний парад

Эти бессонные ночи… ТОП-5 причин истерик у младенца

Что можно есть при повышенном ацетоне детям: садимся на строгую диету

Куда пойти с ребенком в Киеве в последние осенние выходные? Афиша развлечений на 23-25 ноября