Нарушаем диету с пользой: правила загрузочного дня

974

Как правильно устраивать загрузочный день, который поможет преодолеть эффект плато. Праздник живота по всем правилам

Вы тяжело переносите любые диеты? Вам кажется, что они длятся бесконечно долго? Вы частенько готовите жареную картошку, оправдываясь, что это тоже овощ? Если вы большая мастерица смухлевать на диете, то позвольте устраивать себе загрузочные дни. Эта противоположность всем известным разгрузочным дням, несмотря на свою явную не полезность помогает эффективно худеть. Вот только проводить их нужно по всем правилам.

Благодаря загрузочному дню или читмилу вы не будете чувствовать себя обделенной любимыми продуктами. Однако его действительная важность состоит в том, что он стимулирует метаболизм. Почему? Диета приучает организм расходовать меньше калорий, делать запасы на случай голода. Загрузочный день как бы оповещает ваше тело, что все в норме и метаболизм вовсе не нужно замедлять. Читмил – эффективное средство для преодоления эффекта плато, когда ваш вес не двигается ни на грамм на протяжении нескольких недель.

Правила загрузочного дня

  • Не практикуйте читмил в качестве вознаграждения. Не стоит настраивать себя на то, что продержавшись неделю или 10 дней на строгой диете, вы, наконец, сможете «оторваться». Еда не должна становится вознаграждением, если организм поймет это, то срывы будут происходить гораздо чаще.

Читать еще: Разгрузочные дни: подробная инструкция к действию

  • Не увлекайтесь. Загрузочные дни при постоянном правильном питании рекомендуется проводить не чаще 1 раза в месяц. Такого праздника живота вполне хватит, чтобы организм расслабился и почуял наступление «сытых годов». Раз в неделю читмил могут позволить себе лишь те, кто желает сохранить вес в текущих показателях. К этому, например, прибегают модели и актрисы, которые остальные 6 дней придерживаются жесткого плана питания.
  • Контролируйте аппетит. Во время проведения загрузочного дня не желательно потреблять пищу объемом больше, чем в другие дни. То есть, торт целиком есть не нужно, даже если вы устроили читмил раз в месяц. В идеале калораж этого дня не должен превышать обычный более чем на 1000 калорий. В противном случае вы заработаете расстройство пищеварения, ведь желудок отвык вырабатывать столько ферментов. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод