Простой рецепт имбирного печенья и айсинга для его декорирования

7230

Пряный аромат и медовый вкус имбирного печенья вызывает стойкую ассоциацию с новогодними праздниками. Приготовьте это несложное лакомство вместе с детьми и украсьте его на свой вкус

Приближение Нового года 2017 и Рождества становится особенно заметным из-за долгих темных вечеров. А это значит, что пришло время печь ароматное имбирное печенье и украшать его, чтобы к праздникам были готовы чудесные сладкие подарки для всех друзей и родных. Этот универсальный презент легко и просто готовить вместе с детьми, которые с радостью примут участие во всех этапах, от замешивания теста до украшения айсингом (глазурью) готового печенья.

Читать еще: Что положить ребенку под подушку на День святого Николая

Печь печенье и пряники перед зимними праздниками — давняя европейская традиция. Первые упоминания можно встретить в немецких кулинарных книгах, а к началу 16 века это печенье пекли повсеместно от Англии до Венгрии. В Швеции в тесто непременно добавляли черный перец, в Нидерландах — сливочное масло, в Норвегии — кардамон, а в Великобритании не жалеют сахара.

Для имбирного печенья вам понадобится:

  • 250-300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара (можно коричневого)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки меда
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки имбиря
  • 1 ч ложка корицы
  • гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)

Соедините теплое масло с сахаром, перемешайте миксером до однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Затем влейте теплый мед и специи, всыпьте муку, тщательно вымесите тесто. Уберите его в холодильник, чтобы оно стало тверже и пластичнее. Раскатайте тесто до толщины 0,5 сантиметров и вырежьте формочками печенье. Переложите его на противень. Выпекайте до золотистого цвета, не более 7 минут. 

Для сахарной глазури (айсинга) вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 300гр. сахарной пудры
  • 5-7 капель лимонного сока

Перемешивать ингредиенты нужно вручную или миксером на малой скорости примерно 10 минут. Небольшое количество базовой глазури можно использовать в качестве контура. А жидкий айсинг подойдет для заливки. Только для этого нужно развести его водой до консистенции жидкой сметаны. Окрасить сахарную глазурь в разные цвета можно пищевыми красителями.

Читать еще: 

Чтобы детям было удобнее наносить мелкие узоры на печенье, используйте обыкновенный шприц без иглы. Им очень удобно выдавливать отдельные аккуратные капельки и проводить тонкие линии. 

Источник: Yuliya Small

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как приучить ребенка делать уроки самостоятельно?

Что такое корь и как работает вакцина? Видео, в котором есть все ответы

Кто такой хороший муж: почему мужчина не должен быть твоей подружкой

Необычные идеи зимних забав со снегом для ребенка

Воспитание сына: 3 главных правила для мамы

Варикоз у детей: какие тревожные звоночки нельзя пропустить