Воронцовский пляж в Днепре

610

Воронцовский пляж расположен на левом берегу Днепра.. Размер пляжа позволяет играть в пляжный волейбол, фризби и просто загорать на теплом песке

Вход на пляж бесплатный, есть так же бесплатный туалет (соответствующей чистоты), а так же краники для мытья ног и навесы, создающие тень.

Единственное развлечение для детей – неподалеку от пляжа расположился веревочный городок «Лукоморье».

Есть оборудованные платные зоны, такие, например, как пляжно-развлекательный комплекс «Малина», в котором можно арендовать беседку, оборудованную мангалами. Можно так же взять напрокат лежаки, пляжные зонтики. Пляж оборудован детской площадкой, есть кабинки для переодевания, душ.

Разумность в каждом действии - вот ваша задача номер один. На пляж с ребенком нужно идти только помня о важных правилах. О них и поговорим.

Когда же лучше идти на пляж, чтобы это было, как минимум безвредно?

Максимальная активность солнечного излучения приходится на время с 11 часов утра и до 17 вечера, в это время лучше не загорать даже взрослым, а маленьким деткам – категорически противопоказано.

В жаркую погоду организм для того, чтобы себя охладить выделает влагу, тем самым понижая температуру эпителия – ребенок потеет, а это значит, испаряется большое количество жидкости и его необходимо восполнять, чтобы избежать обезвоживания. Поэтому важно в жару, особенно, находясь на пляже часто давать малышу пить. Лучше всего – обычную воду, но ее можно заменить подкисленным или подслащенным холодным чаем, хлебным квасом, клюквенным морсом, компотами из вишен, яблок и другими летними напитками.

Воронцовский пляж в Днепропетровске

Одежда у малыша должна быть легкая, светлая и не прилегать к телу – так она не будет мешать испарению пота, а значит естественному охлаждению детского тельца. Для того чтобы избежать такой неприятности как солнечный удар, на голове ребенка обязательно должна быть панамка, либо, косынка, тонкая и светлая. Причем, особенно важно это, если на головке мало волосиков.

Изменить режим питания – ведь, чем больше ребенок съест, тем больше его организм выработает тепла, тем тяжелее ему переносить жаркую погоду. Поэтому, не нужно плотно кормить малыша, особенно, если вы на пляже. Лучше всего перекусить небольшим количеством овощей и фруктов, а более существенную еду перенести на вечернее время суток, когда жара спадет.

Не стоит разрешать ребенку сразу бежать в воду после прихода на пляж. Сначала нужно посидеть в тени, привыкнуть и остыть,  в воду заходить постепенно. Дети чаще реагируют судорогами на перепады температуры, поэтому не стоит бросать еще не купавшегося малыша в воду, как бы весело это не казалось.

После купания обязательно сменить мокрые трусики на сухие

Не позволять ребенку, особенно это касается девочек, садиться на песок без трусиков – это может быть чревато попаданием инородных тел в  нежные места ребенка и быть источником раздражения и инфекции. 

Если, при всем старании неприятность все же произошла, у малыша тепловой либо солнечный удар, важно не пропустить момент, когда это произошло и правильно оказать первую помощь.

Адрес: Днепропетровск, набережная Чудновского

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце