Обострение бронхиальной астмы зимой: как защититься?

2840
Читати українською

Астма в холодное время года наиболее опасна. Морозный воздух провоцирует приступы удушья, с которыми так тяжело справиться. Медики нашли необычный способ защититься от этого

Ученые из Англии решили выяснить, почему больные бронхиальной астмой наиболее уязвимы именно в зимний период и как избежать обострения этого опасного заболевания. К несчастью, почти 93% астматиков осенью и зимой страдают от учащающихся приступов. Врачи провели ряд экспериментов и исследований, в ходе которых определили, как человек может предупредить приступ. Они рекомендовали астматикам носить теплый шарф, который бы закрывал полностью нижнюю часть лица, в том числе и нос. Именно такая, на первый взгляд, простая мера способна в 2 раза уменьшить количество приступов.

Женщина с астмой у окна

К сожалению, приступ астмы практически невозможно предугадать. А оказавшись на холоде, морозе, слишком свежий воздух может спровоцировать удушье такой силы, что приведет к летальному исходу.

Читай также: 

Чтобы холодный воздух не достиг легких и не спровоцировал приступ, оберегай себя теплым пушистым шарфом. Благодаря нему твое дыхание будет согрето, а воздух, попадающий в носоглотку, не таким ледяным. Именно это снижает риск рецидива, что подтвердили медики.

Читай также: 

Легкие человека, больного астмой, отличаются от здорового тем, что содержат огромное количество лимфоидных клеток. Именно они провоцируют развитие острого приступа, воспалений и помогают размножаться болезнетворным бактериям. Чуть астматик вдохнул холодного воздуха — легкие становятся слишком уязвимы воздействию этих клеток.  

 Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача