Сколько хранятся остатки новогодней трапезы: как не отравиться в начале года

973
Читати українською

Стол почти накрыт! На нем столько вкусного! Но, как показывает практика, далеко не все будет съедено в новогоднюю ночь. Сколько можно хранить салаты, закуски, горячее, десерт, которые остались после праздника?

Одно из крупнейших изданий The Daily Mail обеспокоено тем, что в новогодние праздники люди массово попадают в больницы с отравлением. И если в нашей стране можно посетовать на контрафактный алкоголь, то в кажущейся благополучной Европе травятся блюдами собственного приготовления! Поэтому владельцы издания заказали у экспертов по питанию статью о том, сколько и как можно хранить блюда, приготовленные на Рождество, Новый год и на протяжении всех зимних каникул. Делимся этими данными с вами!

Женщина хранит продукты в холодильнике

Ветчина может храниться в холодильнике 2-3 недели. Но для этого ее следует завернуть в чистую ткань, а не положить в пластиковый судок. Однако если ты не планируешь прикончить весь кусок ветчины сразу, то лучше положи его в морозилку. Так будет безопаснее для всех.

Читай также: 

А вот запеченное мясо «выживет» в холодильнике только 48 часов. Но его тоже можно отправить в морозильную камеру. Только помни, что повторного замораживания такие продукты не переносят.

Мясо птицы, окорочка, гусятину, индюшку и прочих пернатых не хранят дольше 2 суток в самой холодной зоне холодильной камеры. А вот рыбу и морепродукты нужно съесть как можно раньше, даже в холодильнике не следует держать их дольше 18 часов.

Читай также: 

Если срок безопасного хранения продуктов истек, не испытывай судьбу — выкинь их в мусорное ведро. Так обидно будет пролежать в больнице с острым отравлением, когда остальные веселятся.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Правила приготовления первого прикорма для ребенка

Современный подход в уходе за новорожденным малышом: одежда, пеленание, сон

Мандариновый кекс и торт для любителей ароматной выпечки

Натуральные средства для борьбы с бронхитом: выздоровление без лекарств

Что такое биопсия хориона и когда ее делают беременной

Поделки для детей из крышек от пластиковых бутылок