Интимный вопрос: что делать, если жена не хочет секса после родов?

3020
Читати українською

Секс после родов какое-то время под запретом докторов. В зависимости от способа родоразрешения и состояния женщины сексуальную жизнь пары врачи могут поставить на паузу на полтора-два месяца.

Однако после периода воздержания мужья часто удивленно говорят: после родов жена меня не хочет! Как же так, почему она изменилась? Давай разберемся, по каким причинам жена не хочет секса после родов.

После родов жена меня не хочет: почему?

Возбуждение и его торможение происходят не в половых органах, а в голове. Недаром ученые шутят, что мозг - наша главная эрогенная зона. А если на мозг воздействуют гормоны материнства, тут не до секса. Почему?

Читай также: Можно ли заниматься сексом каждый день? 15 причин сказать «Да»

Например, пролактин отвечает не только за грудное вскармливание, а и за защиту от повторной беременности. Как известно, самая надежная контрацепция - полное отсутствие секса. Вот организм и старается, чтобы ты немного отдохнула и пришла в себя, а не думала о сексе после родов. А мужчина не понимает, почему после рождения малыша жена ничего не хочет.

Вторая причина, почему нет секса после родов - усталость женщины и послеродовая депрессия. Новые заботы, недосып, сомнения в своей привлекательности - все это не способствует желанию уединиться с мужем.

Читай также: Муж охладел после родов: что делать?

секс после родов: почему жена не хочет близости?

Третья, не менее важная - страх близости. Рубцы и швы вызывают опасения - а вдруг будет больно? А страх и физическое недомогание - главные враги возбуждения.

В итоге, суровая статистика говорит, что у каждой третьей семьи секс после родов или сходит на нет, или значительно ухудшается. Есть ли выход?

Жена не хочет секса после родов: что делать?

Уложил ребенка - получил время с женой в подарок!

Каждому мужу стоит запомнить это золотое правило. А еще супругу, который говорит, что после родов жена меня не хочет, нужно понять, что близость изменилась. Да, жена теперь не принадлежит безраздельно мужу - свои права на нее и ее тело громко заявляет и новый член семьи. 

Другой путь к близости - помыть посуду, помочь по хозяйству, погулять с коляской. Когда жена отдохнет, она сама вспомнит о желании.

Секс после родов обязательно должен быть со смазкой: собственной из-за гормональной перестройки у женщины может быть недостаточно.

А вот давление, обиды и ожидания исключены. Чем их больше, тем сложнее вернуть секс после родов в отношения. Ведь что такое секс? Желание, предвкушение, удовольствие. Разве они сочетаются с чувством долга и обязанностью? Поэтому главное, о чем нужно помнить - постепенность и внимательность к желаниям партнера. Тогда секс после родов вернется в новом качестве.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как здороваться на разных языках?

Сушить белье в квартире опасно для здоровья!

Критерии выбора смеси для искусственного вскармливания

Как питаться беременной, чтобы получать все нужные витамины

20 мультиков и фильмов о мишках: знакомимся с любимой игрушкой миллионов детей

В Украине стартовал бесплатный видеокурс для больных диабетом