Какие продукты нужно есть сырыми?

2379

Ряд продуктов имеют богатый витаминный и минеральный состав. Однако от термической обработки витамины быстро исчезают. Что же делать? Есть эти продукты сырыми! Три самых полезных из них мы назовем

Все мы знаем, что термическая обработка идет на пользу далеко не всем продуктам. Но некоторые очень важно есть именно сырыми. Постарайся использовать их в своем питании именно в свежем, не обработанном виде.

Мед. Он известен как сильный аллерген и его не рекомендуют давать детям до 2 лет. И многие родители стараются добавлять мед в выпечку или обрабатывать как-то иначе. Однако именно в свежем меду содержится пыльца, которая в микро дозах имеет противоаллергические качества. Мед также ценный источник энергии и аминокислот, он содержит фермент амилазу, которая способствует правильному углеводному обмену. Так что, найди проверенного пасечника, которому доверяешь и заказывай свежий, полезный и на 100% натуральный мед для здоровья своей семьи.

Читай также:  

Чеснок. Источник фитонцидов и эфирных масел, которые разрушаются при термической обработке. Прогрей чеснок и он потеряет аллицин, обладающий поистине чудесными свойствами. Хочешь получить максимум пользы — употребляй только свежий чеснок!

Читай также:  

Болгарский перец. В нем столько витаминов и микроэлементов, что не хватит пальцев десятка человек, чтобы все перечислить. Особенно важно содержание редкого витамина Р, необходимого для усвоения других витаминов, особенно витамина С. А значит, болгарский перец нужно есть сырым в сезон простуд и вирусов. Кстати, витамина С в нем больше, чем в лимоне! Вот только помни, что от нагревания сразу исчезает 50% ценных веществ. Так что, готовь с перцем салаты, а не фаршируй и запекай.

болгарский перец

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 самых популярных мифов об эпидуральной анестезии

«Щирі. Свята»: благотворительный календарь украинского праздничного наряда

В Украине впервые состоится Новогодний парад

Эти бессонные ночи… ТОП-5 причин истерик у младенца

Что можно есть при повышенном ацетоне детям: садимся на строгую диету

Куда пойти с ребенком в Киеве в последние осенние выходные? Афиша развлечений на 23-25 ноября