Что чаще всего едят на завтрак украинские мамы? Итоги необычного опроса

195
Читати українською

На своей странице в Фейсбук мы провели опрос мам малышей до 2-х лет о наболевшем. Успевают ли они вообще позавтракать? Какой завтрак заряжает энергией на весь день? Познакомься с опытом наших читательниц, их рецептами и лайфхаками, будет интересно!

По мнению нашей редакции, «быстрое питание» - это не фаст-фуд, а то, как умеет есть только мама! Наши участницы опроса проявляют чудеса оперативности, чтобы начать день с правильного завтрака для мамы.

Богатые углеводами и быстрые в приготовлении каши – хороший старт для долгого энергичного зимнего дня с малышом. Этого мнения придерживаются и те подписчицы, которые предложили такие свои меню:

Анна Немировская: Овсянка з молоком і чай з печивом, галетним або пісочним. Малюк теж просить, але поки не даю. Йому ще 7 місяців, прикормлюємо печеним яблуком, бананом, овочами. Нещодавно спробували вівсянку з творогом.

Надія Косар: Овсянка с бананом, кофе (иногда с молоком). Причем кашу варит мультиварка!

Надюша Куралова: С рождения приучаем кушать вместе, он свою кашу, я – свою.Одну ложку малышу, две – себе и т.д. Иногда успеваю выпить кофе, но лучше брать с собой на прогулку в термосе, чтобы не нервничал. А то, по мнению малыша, несправедливо получается: «Мама пьет, а я?»

Ірина Поліщук: И у нас так же, правда чай, кофе или компотик пьем дома!

Анна Сухорукова: Овсянка, вареное яйцо, сыр, чай и конфетка. Успеваю! Спустя 8 месяцев я могу спокойно завтракать.

Популярным вариантом стал минималистичный завтрак, в котором любимый энергетический напиток в меню молодых мам – кофе – сочетается с быстрым дополнением. А некоторые все-таки предпочитают с утра чашку бодрящего чая.

Светлана Григорьева: Остывший кофе, кусок сыра или яйцо.

Арина Дуброва: Кофе! Иногда даже горячий) А еще, может быть, пол-омлета, пару ложек каши. В общем, завтракаю, чем придется.

Вікторія Ліщинська: Я встигаю попити кофе, яке роблю, поки готовлю молоко малій, і поки вона їсть з бутилочки, я ще встигаю з'їсти бутерброд!

Masha Vasylyk: Кава, якщо пощастить, то ще каша.

Mila Nosal: Банан и чай.

Галина Петрук: У нас двійнята. Спочатку вони їдять кашу, а потім зі мною чай. Я їм бутерброд з сиром (спочатку ще з ковбасою їла, але одному вона посмакувала, прийшлось відмовитись: не він і не я не їмо). Один тягає сир, а другий більше по печеньках «виступає». А на вихідних у чоловіка випрошують сосиску з тарілки ще на сніданок.

Еще один лидер среди завтраков украинских мам яйца. В организм вечно занятой мамы они поставляют необходимый для движения белок и полезные витамины.

Елена Старкова: Омлет с овощами, кофе, булочка с нутеллой.

Необычным рецептом самого вкусного, сытного и быстрого завтрака поделилась Ольга Федорук: Берем два ломтика хлеба с высевками. Достаем мякиш, кладем на сковороду с оливковым или кокосовым маслом, в середину хлеба разбиваем яйцо, чуть поджариваем, сверху посыпаем сыром и зеленью. Готово! Тем, кто любит жидкое яйцо, нужно сразу его посыпать сыром и выключить плиту, тогда яйцо дойдет под слоем сыра. Можно кушать с помидором или другим овощем.

К сожалению, есть среди нас мамы, которые только мечтают о плотном завтраке вовремя:

Марина Фёдорова: А у меня двойняшки-девченки, мне весело вдвойне! Позавтракать спокойно не получается, как ни стараюсь.

Екатерина Ржевская: Встали в 7, сейчас 11, спит ребенок, и я ем (гречка с курицей). А если повезет, то и чая сейчас попью. Нам три месяца почти. Дополнено позже: не повезло :-)

Читай также: В какое время лучше завтракать?

семейный завтрак с детьми

Давайте прислушаемся к советам читательниц, которые нашли секретные способы устроить себе утренний перекус вовремя:

Тетяна Стеценко: Доці майже рік, вона має бачити приклад, тож ми їмо або разом, або по черзі. Сніданок у мене ситний, бо мають бути сили, потім вона грає на килимку, а я поряд допиваю каву.

Yulia Zl: Готовлю завтрак мужу и себе, пока дочка спит, или же сажаю ее в детский стульчик и вручаю любимую книжку. Нам 13 месяцев. Едим творог со сметаной, сухофруктами. Их покупаем: курага, чернослив, инжир. Еще кладу орехи, семена кунжута, льна, чии. В общем, питательно получается.

Mari Crane: Яичница, омлет, сырники, ленивые вареники... Молочная каша + кофе/чай/какао. Секрет в том, что старшему тоже надо завтракать или в сад провести.

Аня Гончаренко: Сыну 2,7, завтрак вместе! Что он кушает, то, в основном, и я! Если не хочу то, что он, пью кофе с бутером просто! Вполне можно поесть вместе с ребенком и не нужно искать для этого время, наш ест сам с 2 лет, если не раньше.

Екатерина Смелая: Со старшим ничего не успевала, чай холодный чаще всего… А вот с младшей всё по другому. Старшему кашу молочную варю и себе, бутерброды ему и себе. Омлеты, сырники, оладушки... Плюс отдельно для младшей каши.

Анна Тодоренко: В 7 утра ГВ, в 9:00 я, в 9:30 ее завтрак. Ем все, что хочется, так как мой муж пока дома и (пока я готовлю) моет и одевает малышку. Меню под настроение... То блинчики, то бутерброды с икрой, то яичко отварное с бутербродом и свежими овощами, то даже вареную картошку с сосиской. Фантазии и вкусу нет границ!

Ольга Федорук: Сыну год и 11 месяцев. Сначала его кормлю кашей, потом завтракаем мы с мужем, а он играет, бегает возле нас. Приучаем, чтобы он ждал, пока мы поедим свой законный завтрак. А когда он ест сам (омлет или блинчики), то успеваю и приготовить, и поесть! Раньше было, конечно, не так, но как пошел сам, начали приучать к самостоятельности, чтобы можно было и поесть, и приготовить что-нибудь быстро!

Надюска Стрижиус: И мы так же! Дочке 1.2, уже знает про «мама кушает»: играет сама, временами приносит игрушки, книжки, но времени дает достаточно для полноценного завтрака/обеда/ужина.

Наталия Заика: Если включить любимый мультик, то есть 5-10 мин на завтрак: приготовить и съесть горячий, но оперативность прежде всего. Нам 1 год и 10 месяцев.

Евгения Головина: Завтракаю тем, что от ужина остается. В принципе, так и готовлю: на ужин всей семье плюс немного, чтобы на утро осталось. Муж позавтракает и я, но сначала малого покормить отдельно приготовленной для него кашей (ему год и три), а потом уже и мне можно покушать. Сейчас малой спит - пойду наколочу себе чай!

Спасибо всем, кто поделился своими меню, быстрыми рецептами и полезными лайфхаками. Желаем всем находить время на вкусный и полезный завтрак!

Читай также: ТОП-5 продуктов для вкусного и полезного завтрака

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

7 основных признаков плохого роддома

Как сохранить красоту надолго? Поможет японский массаж шиацу

Еще один год волшебства от проекта «Здійсни мрію»

Развивающие игры с ватными палочками

ХИТ 2018 рекомендует: фруктовое однокомпонентное пюре «Персик» от Gerber®

Черно-белый мир детства: когда рядом пингвины и коты выше тебя ростом