Продукты для бодрости: что съесть, чтобы не уснуть

98
Читати українською

Тебе предстоит важная встреча, а твоя голова похожа на мешок картошки, и с каждой минутой все тяжелее и тяжелее, а веки так и норовят сомкнуться… Что делать? Есть! Но только определенные продукты.

Или не есть, если тебе нужно выспаться, и ты выбираешь, что бы такого приготовить на ужин. Итак, что нужно есть, если спать буквально некогда?

Твердый сыр. Например, пармезан, грана падано, швейцарский и так далее. Они медленно перевариваются и все силы твоего организма уйдут в желудок, будут там атаковать сыры, а ты — точно не уснешь. Кстати, их употребление может вызвать рефлюкс, изжогу или отрыжку, если после еды сразу прилечь.

Черный шоколад. Горький шоколад — прекрасное бодрящее средство, ведь в нем так много кофеина, полифенолов, а они точно не дадут заснуть. Ну и шоколад просто вкуснее (и меньше), чем чай или кофе, на которые ты уже смотреть не можешь из-за объема выпитого. Всего 1 квадратик черного шоколада содержит столько же бодрящих веществ, что и 0,5 чашки кофе.

Читай также: 

Гамбургер. Невероятно, но факт. После хорошего бургера тебе не захочется спать, ведь в нем так много железа и белка. Прибавь к этому углеводы из овощей и хлеба, и ты получишь прекрасный, энергетически сбалансированный обед, который зарядит бодростью.

Матча. Этот чай не что иное, как пудра зеленого чая. Ее добавляют в мороженое, смузи, выпечку, готовят напитки. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и кофеина она обеспечивает бодрость и хорошее настроение надолго.

Читай также: 

еда против сна

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ребенок президента: как Владимир и Елена Зеленская поздравили старшую дочь с 15-летием

Как научить ребенка кататься на самокате?

Творцы звездной комедии «Сумасшедшая Свадьба 2» объявили дату премьеры!

Не получается забеременеть: как ускорить процесс зачатия малыша?

Этапы развития мелкой моторики ребенка

Можно ли путешествовать во время беременности? Отвечает акушер-гинеколог