Острый панкреатит: 7 симптомов, которые могут стоить жизни

1971

Твой Малыш расскажет о коварном заболевании, которое угрожает жизни и здоровью. Об остром панктеатите нужно знать всем, ведь это довольно частое заболевание в современном мире, которое приводит к серьезным последствиям

Острый панкреатит: 7 симптомов, которые могут стоить жизни

Если праздники уже позади, значит, перееданий и отравлений, с которыми пациенты обращаются за медицинской помощью, стало значительно меньше. Но, тем не менее, опасность развития острого панкреатита не исключена в целом ряде случаев:

  • Отравление алкогольными напитками,
  • Нарушение работы желчного пузыря,
  • Осложнения после перенесенных заболеваний,
  • Превышение дозировки лекарств, выписанных врачом.

Поджелудочная железа – важный орган человека, функции которого незаменимы. Она принимает участие в выработке пищевых ферментов, необходимых для переваривания и усваивания пищи. Во время острой и самой опасной фазы заболевания ферменты, задерживающиеся в железе, начинают разрушать ее саму, приводя к необратимым последствиям.

При этом пациент испытывает симптомы, схожие с сильным отравлением и интоксикацию. Но и это случается не всегда. Врачи отмечают, что в начальных стадиях заболевания признаки болезни могут быть выражены не столь явно. Однако есть основные симптомы, которые нельзя игнорировать:

Боль. Это главный признак, который должен насторожить. Боль может быть локализирована в верхней части живота. Также может болеть спина.

Повышение температуры тела. Острый панкреатит – это выраженный воспалительный процесс, который зачастую сопровождается повышением температуры.

Низкое или высокое давление также является симптомом заболевания.

Тошнота и рвота, не приносящая облегчения. В отличие от обычного отравления во время острой фазы панкреатита рвота не приводит к выздоровлению.

Отдышка, слабость. Эти признаки особенно ярко проявляются после рвоты и обезвоживания организма.

Запор или диарея могут сопровождать острое течение заболевания.

Вздутие живота. При пальпации опытный врач определит сильное вздутие, которое вызвано отсутствием сокращения желудка и кишечника.

Основное, что необходимо знать при остром панкреатите – счет идет на минуты, а любое промедление может стоить человеку жизни. Поэтому при любом подозрении на это заболевание необходимо вызвать скорую помощь и не заниматься самолечением, которое не поможет снять приступ.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце