5 самых полезных и питательных консервированных продуктов

277

Бывают ли консервы полезными? Бывают! Наш сайт Твой Малыш сделал подборку самых полезных из консервированных продуктов.

Почему-то у нас принято считать, что самая полезная еда  та, которую приготовили из свежих продуктов. Именно поэтому многие игнорируют различные консервы. Да, среди них есть не совсем полезные продукты с излишками сахаров, уксуса, консервантов, ароматизаторов (например, засахаренные персики или ананасы, типа «копченые» шпроты и прочее). Однако есть и такие консервы, которые не только вкусны, но очень полезны, и отказываться от их потребления все же не стоит. Кстати, современные методы консервирования намного лучше сохраняют полезные вещества в овощах и других продуктах, в отличие от домашнего приготовления и тепловой их обработки.

Томаты, консервированные в собственном соку

Знаешь ли ты, что томаты, консервированные в собственном соку, готовятся почти без добавок: в процессе приготовления в них согласно инструкции добавляется только соль и совсем немного сахара? Еще очищенные от кожуры томаты просто заливаются приготовленным рассолом из томатного сока, а это значит, что в них сохраняется максимум полезных веществ, среди которых ликопин – антиоксидант, который обладает противораковыми свойствами. Также в них много пектина и витамина С. Эти консервированные помидоры можно есть как самостоятельное блюдо, так и готовить из них соусы (всего лишь добавив специи и перебив их блендером) или добавлять их к другим продуктам.

Консервированные сардины

Сардина – это одна из самых полезных видов рыб. В ней очень много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые так необходимы для красоты женщины, полноценного роста и развития детей. Именно поэтому не стоит отказываться от употребления этой рыбы, пусть даже в консервированном виде. Выбирай сардину, консервированную в собственном соку или в масле и без копчения.

Печень трески

Да, это довольно недешевый продукт, но очень полезный. В печени трески много Омега-3, витамина В12 и витамина D, которые находятся в легко усваиваемой форме. В качественной консервированной печени трески в составе должны быть только соль, специи и масло. Печень трески можно есть как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей или макарон, либо добавлять ее в салаты.

Консервированная фасоль

В консервированной фасоли много клетчатки, растительного белка, железа и витамина В1, которые так необходим для нормального функционирования головного мозга и работы памяти. Ее можно добавлять в супы и борщи (в самом конце приготовления, чтобы по максимуму сохранились все полезные вещества), в салаты и использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Консервированная кукуруза

Оказывается, консервированная кукуруза намного полезнее, чем свежая. В процессе консервирования в ней сохраняется очень много полезных веществ. Даже больше, чем в фасоли или горошке. В консервированной кукурузе много растительного белка и углеводов, жирных масел, витамина А, Н, группы В. При выборе кукурузы обращай внимание на ее состав: в ней должны быть только вода, соль, сахар и сами зерна или початки кукурузы. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце