Как работает нетрадиционная медицина?

539
Читати українською

Как работают нетрадиционные методики лечения, в чем их отличие от привычной нам классической медицины? Давай попробуем разобраться!

Когда болеет ребенок, перед родителями возникает две взаимосвязанных задачи. Во-первых, избавить малыша от болезни, во-вторых, сделать это максимально-безопасным, без побочных эффектов, способом. И начинаются метания между традиционной аптекой, гомеопатией, иглоукалыванием, ароматерапией, лечением травами и т. п.  Описать все слабые и сильные стороны каждого из существующих направлений меамках одной статьи невозможно. Остановимся на трех основных: аллопатической медицине, гомеопатии и аюрведе.   

В чем сила традиционной медицины

Классическая (иначе говоря – аллопатическая медицина) – это медицина кризисных состояний. Высокая температура, острые состояния, шок, хирургия – т.е. все, что требует немедленного реагирования ради спасения жизни человека – в этом классическая  медицина незаменима. Но когда речь заходит о хронических заболеваниях, аллопатия, увы, нередко оказывается не на высоте. И, снимая при помощи медикаментов симптомы одной проблемы, нередко «награждает» ребенка новой проблемой. Почему это происходит?

Приверженцы так называемой нетрадиционной медицины считают, что аллопатия воздействует только на физическое тело человека, более тонкие тела ей недоступны. А истинные причины, «семена» всех без исключения недугов лежат на уровнях, недоступных для медицины плотных состояний. Можно ли до них добраться? С помощью каких методов? 

Как работает гомеопатия?

Все гомеопатические препараты изготавливаются по совершенно уникальной методике. Во-первых, используется принцип лечения «подобного подобным». И для исцеления от какого-либо недуга берется вещество, провоцирующее возникновение этой болезни. Но в минимальном количестве. Исходное вещество (оно может быть минерального, растительного или животного происхождения) растирают и разбавляют в воде. Потом разбавленную жидкость взбалтывают по определенным правилам. И процесс многократно (!), вплоть до сотен раз, повторяется сначала. Считается, что, чем больше подобных растираний, разведений и взбалтываний произведено, тем эффективней  препарат.

Доктор лечит ребенка гомеопатическими препаратами

Читай также: Гомеопатия: «за» и «против»

Парадокс в том, что из-за бессчетного количества разбавлений, в полученном лекарстве практически  не остается исходного вещества как такового. Зато остается его энергоинформационная сущность, переданная во время взбалтываний воде. Вода же, «запомнив» эту информацию, обретает особые целебные свойства.

Три вида гомеопатии

Существует три вида гомеопатии: классическая, антропософская и комплексная.

  • Классическая гомеопатия. У этого вида гомеопатии есть ряд неоспоримых плюсов перед фармакологическими средствами. Нужно понимать, что любая таблетка из аптеки представляет собой  химическую субстанцию, которая должна быть в организме преобразована и, каким-то образом из него выведена. Ведь любое лекарство, по сути, чужеродно по отношению к организму человека и наше тело, отчасти принимая помощь фармакологии, все-таки стремится как можно быстрее избавиться от «неродного» вещества. С классическими гомеопатическими препаратами не нужно бороться, усваивать и выводить их: организм с гомеопатией «дружит»  на очень тонком плане, ведь гомеопатическое средство – это энергоинформационная субстанция, которая несет информацию того вещества, из которого была изготовлена.

Важнейший факт: даже ошибочный выбор гомеопатического препарата никакого вреда организму человека не приносит. Но, чтобы избавить человека от болезни, доктор-гомеопат должен быть воистину «снайпером», способным не только угадать местонахождение болезни и истинные причины ее возникновения, но и попасть в нее «стрелой» - безошибочно выбранным гомеопатическим препаратом. А иначе лечение будет «долгим, дорогим и бесполезным».

  • Антропософия – дочь гомеопатии. Гомеопатия не стоит на месте. И около ста лет назад в мире появились так называемые антропософские препараты. У нас на Украине лечебных препаратов пока что нет. Зато широко используется детская антропософская косметика. Антропософские препараты оказывают более мягкое воздействие на организм, так как изготовляются исключительно в низких разведениях. Отличительная особенность антропософских препаратов: они очень эффективно гармонизирует энергетику человека и являются абсолютно безвредными.
  • Комплексная гомеопатия. Препараты так называемой комплексной гомеопатии очень распространены: их можно купить почти что в каждой аптеке. Но будь очень осторожна с этими лекарствами, ведь уже  в течение нескольких лет доктора отмечают одно печальное обстоятельство: в силу целого ряда причин комплексная гомеопатия сильно ослабляет организм человека и понижает его сопротивляемость к факторам окружающей среды. Ее применение оправдано лишь на короткие сроки. После двух-трехнедельного применения комплексной гомеопатии необходимо перейти  на другие препараты.

Как работает гомеопатия

Очень важно! Детям до трех лет нельзя использовать гомеопатические  препараты выше тридцатой степени разведения. И всем без исключения людям нужно с огромной осторожностью относиться к гомеопатическим препаратам двухсотого и выше разведения. Как показали последние исследования, они могут привести к ослаблению всех систем организма, а иногда – и к чрезвычайно тяжелым проблемам со здоровьем.

Разумная взвешенность

Нужно также осознавать, что гомеопатия – не панацея от всех недугов. Хронические и онкологические заболевания она не лечит. Хотя в обоих случаях способна улучшить качество жизни больного и предупредить дальнейшее прогрессирование болезни. Но, увы, рак и сахарный диабет гомеопатией не вылечишь!

Читай также: 8 советов аюрведы - как вырастить здорового ребенка

Портрет «правильного» гомеопата

Как понять, что вы попали на прием к действительно хорошему доктору-гомеопату?

  • Во-первых, прием у такого доктора не может длиться менее сорока минут (а у действительно хорошего доктора первая беседа с пациентом занимает не менее двух часов). 
  • Во-вторых, хороший гомеопат постарается узнать максимум информации о заболевшем человеке. Особенности психики, вкусовые предпочтения, любовь или нелюбовь к физическим нагрузкам и т.д. – все имеет значение. Гомеопат обязательно поинтересуется и наследственностью (от двух до семи поколений). При одинаковых симптомах болезни, но разных личностных и  психологических характеристиках лекарства могут быть абсолютно разными.

Что такое аюрведа?

Аюрведа («наука жизни») уникальна тем, что воздействует сразу на три уровня – телесный, витальный и ментальный. Аюрведический принцип звучит так: «Больного вылечи, здорового гармонизируй и передай йоге».

Лекарственные растения

Доктор аюрведы начинает диагностику любого заболевания начинает с определения исходного соотношения конститутивных типов (дош) в человеке. Это соотношение задается при зачатии и в идеале должно сохраняться на протяжении всей нашей жизни. Отклонение от заданного свыше уклада всего организма приводит к болезни. Лечение по аюрведе, как правило, начинается с очистительных процедур, которые назначаются с учетом текущего состояния организма человека. Если болезнь тяжела и организм сильно ослаблен, его органы и системы разгрузят и поддержат с помощью трав, а только потом начнут «чистить».

Читай также: Как приготовить масло гхи из сливочного масла?

Задача доктора аюрведической  медицины – не только избавить человека от недуга, но и научить его понимать  свое тело. Если, например, с приходом холодов начала сохнуть кожа рук – значит, необходимо добавление жира в пищу и масляный массаж. Если пренебречь этим «первым звоночком», начнутся проблемы уже на уровне внутренних органов, затем нервной системы – и закончится все состоянием сильной  разбалансировки организма, ощущением общей разбитости, а в итоге болезнями. Аюрведа учит человека вовремя предупредить состояние дисбаланса, храня свое здоровье.

Ищи своего доктора!

Древняя медицина утверждала, что без полного взаимопонимания, доверия между доктором и пациентом исцеление от болезни невозможно. Поэтому, понимая основные принципы работы различных медицинских направлений, совершенно сознательно сделай свой выбор: сначала определись с направлением, затем – с конкретной личностью – доктором, которому ты доверишь ни много, ни мало – свою жизнь. А может быть, и больше: жизнь своего ребенка. Ищи своего доктора! 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце