Расположенность к сердечному приступу можно определить по волосам

1796
Читати українською

Интересно, что волосы теперь не только главное украшение женщины. Также они могут указать на наличие серьезных проблем со здоровьем. Твой Малыш расскажет подробности…

Хронический стресс, проблемы на работе, неурядицы дома, нехватка денег и капризы погоды являются провоцирующими факторами для развития сердечного приступа. Это сложная стремительно развивающаяся патология, которая нередко заканчивается трагично для пациента или приводит к его инвалидности. Медики не раз рассказывали о том, как определить инфаркт. При любых подозрениях необходимо вызвать скорую помощь. Ни один метод самолечения в этом случае не будет эффективным, а потеря времени может стоит жизни.

Поэтому так важна ранняя диагностика и своевременное лечение этого недуга. Помочь в этом могут волосы, которые служат биомаркером состояния здоровья человека, уверены ученые.

Диагностика сердечного приступа

Уровень кортизола в теле человека, кроме всего прочего, указывает на степень его стресса, который провоцирует развитие инфаркта. Измерить его совсем не сложно. Для этих целей необходимо провести анализ крови, мочи или слюны. Главным недостатком метода является то, что он позволяет измерить кортизол в момент сдачи анализа, тогда как медикам важно знать о его уровне в течение нескольких месяцев. Только в таком случае возможна максимально точная диагностика.

Читай также: Инфаркт миокарда: все, что о нем надо знать. Расскажет кардиохирург

Как известно, волосы растут на 10-12 мм за один месяц. Значит, 5-сантиметровый кусочек волоса может рассказать о 5 месяцах жизни человека.  А поскольку уровень кортизола можно определить по волосам, при новом методе диагностики достаточно пожертвовать несколько волосинок и получить результат. Особенно эта новость понравится тем, кто боится уколов и не любит любых манипуляций с ними.

На сегодняшний день ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых было установлено, что у группы пациентов, перенесших сердечный приступ, уровень кортизола был повышен в течение ближайших трех месяцев. Для диагностики у больных были взяты 3-сантиметровые участки волос. После проведенных анализов медики пришли к выводу, что повышенный уровень кортизола в волосах может сигнализировать о приближающемся сердечном приступе.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце