Регулярные занятия фитнесом помогут избежать бактериальных инфекций: открытие

274
Читати українською

О том, что регулярные физические нагрузки помогают избежать появления лишнего веса, проблем с сердцем и депрессии – известно давно. Вот только весомых доказательств того, что активные занятия фитнесом помогут повысить иммунитет – не было.

Чтобы доказать, что физическая активность в виде регулярных занятий фитнесом благотворно сказывается на состоянии здоровья, датские ученые из Университета Ольборга (Aalborg University) решили провести масштабное исследование. Во время его проведения в течение 3-х лет (с 2007 по 2010 годы) они наблюдали за 18 874 датчан, следя за их образом жизни, здоровьем, количеством времени, которое они посвящают спортзалам.

Читай также: Сколько надо заниматься спортом для похудения?

В ходе этого наблюдения эксперты университета пришли к выводам, что регулярные занятия спортом не только помогают справиться с массой проблем, с которыми сталкиваются люди, ведущие сидячий образ жизни, но еще являются отличной профилактикой бактериальных инфекций.

К таким результатам они пришли после того, как решили проверить, как часто их подопытные обращались к врачам за рецептами на антибиотики, которые необходимы для лечения бактериальных инфекций. Оказалось, что лишь 5 368 добровольцев за эти три года обратились за врачебной помощью.

Женщины занимаются степ аэробикой в спортзале

Так образом было выявлено, что те, кто занимался фитнесом, намного реже страдали от цистита, в отличие от людей, ведущих сидячий образ жизни, например. Риск в данном случае снижался на 21% при активных занятиях фитнесом, а при низких нагрузках – на 32 % соответственно.

Именно поэтому датские исследователи поспешили выступить с заявлением, что регулярные занятия фитнесом помогают  значительно снизить риск развития бактериальных инфекций, а в случае заболевания выздоровление наступает значительно быстрее. И да, они также подчеркнули, что даже незначительная физическая активность в сравнении с сидячим образом жизни риск заболевания из-за бактериальной инфекции снижает на 10 %.

Читай также: Уникальный способ преодолеть усталость: идеальный выбор для конца дня

Также эксперты отметили, что регулярные занятия спортом не защищают от вирусов и бактериальных инфекций бронхо-легочной системы.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце