Что провоцирует развитие самого смертоносного вида рака

3264
Читати українською

Твой Малыш расскажет, чем опасны лишние килограммы

Сегодня большая часть модельных домов стремятся выбирать для своих показов девушек с нормальным весом, так как реклама излишней худобы приводит к популяризации жестких диет, приносящих организму только вред.

В реальной жизни, далекой от модельных идеалов, не все имеют стройную фигуру, и, более того, большинству она совершенно не нужна. Ведь счастье заключается совсем не в идеальных стандартах!

В нашем мире крайностей медики не первый год бьют тревогу, убеждая своих пациентов стремиться, прежде всего, к здоровью. Надо сказать, получается это далеко не у всех, а попасть в нужные показатели индекса массы тела (ИМТ), которые находятся в диапазоне от 19 до 25, под силу лишь 15% жителей Земли. Всем остальным надо прибавить несколько килограммов или, напротив, важно похудеть.

Ученые-онкологи уверены, что лишние килограммы не только портят внешний вид и мешают носить открытые купальники. Всем, кто имеет лишние килограммы, угрожает куда более страшный враг – рак пищевода. Это один из самых коварных и агрессивных видов рака, а прогнозируемая продолжительность жизни пациента составляет всего 4-10 месяцев после подтверждения диагноза.

Рак пищевода

Лечение и прогноз для пациента осложняет тот факт, что этот недуг плохо диагностируется, поэтому выявляют его зачастую слишком поздно.

У женщины этот вид опухоли встречается реже, представителей сильного пола она поражает в три раза чаще. Нас до периода менопаузы защищает гормональный фон. Однако стоит помнить, что увеличение веса значительно повышает риск встречи с недугом.

Американская ассоциация хирургов утверждает, что при регулярном переедании у людей с лишним весом нередко случается приступ изжоги, когда кислота из желудка попадает в пищевод. Если подобное происходит часто, травматизации выстилки пищевода, которая может привести к раку, не избежать. По статистике, это неприятное явление наблюдается у 10% пациентов. Все они в зоне риска!

Читай также: 

Алкогольные напитки, курение, и вредное питание также попали в провоцирующие факторы для развития рака пищевода. Стоит изменить свою жизнь прямо сегодня!

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце