Соус гуакамоле: в чем его польза?

327

Соус из авокадо, а именно так переводится «гуакамоле» с языка ацтеков, завоевал любовь не только на территории Мексики, но и по всему миру благодаря своему приятному вкусу, легкости приготовления и, конечно же, пользе

В Европе соус гуакамоле узнали в 15 столетии, сразу после высадки испанских завоевателей на территорию современной Мексики. Соус полюбился и за сою историю существования обрел множество разных интерпретаций.

В мире существует большое количество вариантов приготовления знаменитого мексиканского соуса, но всегда основным его ингредиентом является авокадо. В его состав входит большое количество витаминов и минералов, такие как витамины группа В, витамины А, С и РР, кальций, цинк, магний, медь, селен, марганец, калий, фосфор, железо и натрий.

Компания ест в ресторане соус гуакамоле

Калорийность гуакамоле 138 калорий на 100 грамм, что делает этот соус диетическим и допустимым при самых разных диетах.

В традиционный соус гуакамоле помимо мякоти авокадо добавляют сок лайма (или лимона), соль, мелко нарезанные лук, томаты, кинзу, острый перец чили и самые разнообразные специи. Благодаря такому составу из натуральных овощей и зелени этот соус является настоящим кладезем полезных веществ и помогает укрепить иммунитет, добавить сил и энергии.

Эта закуска подходит к любому столу и подаются традиционно с начос или кукурузными лепешками. Соус гуакамоле прекрасный стартер, который пробуждает аппетит, обладает свежим вкусом и дарит пользу нашему организму.

Читай также: Детский иммунитет: что важно сделать прямо сейчас

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце