Найдено еще одно средство для восстановления памяти

1548
Читати українською

Лук - то самое средство, которое улучшает память и благотворно влияет на работу головного мозга. Об этом заявили японские исследователи

Мы все знаем о пользе лука, о его целебных свойствах при простудах и гриппе, важности для иммунной системы и для профилактики ОРВИ. Но это еще не все полезные свойства лука. 

Японские ученые провели исследование во время которого изучали влияние лука на человека, и обнаружили, что помимо привычных свойств репчатый лук имеет благотворное влияние на нервную систему человека, способен поднимать настроение, стабилизировать эмоциональное состояние, уменьшает влияние стресса...

Читать еще: Лук: уникальное лекарство от ста болезней

В процессе этого исследования они выяснили и то, что  лук  помогает  восстановлению, улучшению памяти. А все благодаря тому, что в нем содержится немало серы,  которая стимулирует обновление и омолаживание клеток головного мозга и стимулирует их активность. 

Самым полезным способом улучшить память с помощью лука будет луково-медовая смесь. Ведь мед тоже помогает головному мозгу трудиться на полную силу. Добавьте в кашицу из одной луковицы столовую ложку меда, смешайте и ешьте несколько раз в день (когда это социально приемлемо). Здорово, что такое средство помогает и от кашля, и от простуды.

Читать еще: Как не плакать от лука? 5 простых советов

Если удастся уговорить ребенка, то давайте ему такое снадобье перед тем, как он засядет за уроки. После дня в школе ли садике, ему понадобится мягкий стимулятор, который улучшить его мозговую деятельность.  

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод