Сезон персиков: не пропусти самый полезный фрукт августа

1344

Сладкий, сочный, ароматный... все это, конечно, о персике! Любимый многими фрукт еще и очень полезен для здоровья. Узнай о полезных качествах персиков больше

В августе созревают персики, многие ждут этот фрукт с особым нетерпением, так как считают его своим любимым. И это неудивительно, ведь насыщенный вкус, аромат и яркий цвет плода заставляет наслаждаться им снова и снова. А можно ли это делать каждый день? Не вредят ли персики организму? Давай узнаем, в чем заключается польза этого дара природы.

Польза персиков для здоровья

Персики

Персик, как никакой другой августовский плод, содержит множество витаминов и микроэлементов. В нем есть, пожалуй, все многообразие активных веществ, в том или ином количестве. Употребляя его, ты наполняешь организм редким витамином К и PP, необходимыми витаминами группы В и, конечно, С. Во фрукте много пектина, эфирных масел, каротина, он насыщен фосфором, магнием, калием, медью и бромом, а селен и цинк делают его незаменимым плодом для беременных женщин.

Читай также: Что полезнее: персики или нектарины?

Чтобы выглядеть молодо и оставаться здоровым, каждый просто обязан съедать хотя бы 3-4 персика в неделю. А летом, особенно в августе, делать это можно и нужно гораздо чаще. Но при одном условии: ты не страдаешь от расстройства желудка или кишечника, ведь персики эффективно борются с запорами, но не менее эффективно могут стать причиной диареи, если ты склонна к этому.

Персики повышают аппетит, поэтому их рекомендуют больным в послеоперационный период, когда «кусок в горло не лезет», а есть нужно. Несмотря на свой кисловатый вкус, они не вызывают изжоги, так что, их можно употреблять тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка.

Читай также: Користь персиків: чому жінкам потрібно їх вживати щодня?

Хорошая новость для худеющих. Несмотря на откровенную сладость, в персиках всего 46 калорий на 100 грамм продукта. Их смело можно есть даже тем, кто строго подсчитывает каллораж.

А еще персики полезны тем, что…

  • Стимулируют работу желчного пузыря
  • Оказывают успокаивающее действие
  • Очищают кишечник от продуктов гниения
  • Поднимают уровень гемоглобина
  • Омолаживают кожу

Персики в детском меню

Вводить персики в детский рацион можно уже в 8-9 месяцев, согласно Таблице прикорма.Особенно рекомендуется этот фрукт тем грудничкам, которые страдают запорами. Начинай прикорм персиком с половины чайной ложки готового магазинного или свежеприготовленного пюре, постепенно увеличивая порцию до 100 грамм. А вообще, малыш может съедать персиков в количестве, равном его возрасту в месяцах, умноженному на 10. Если ты готовишь пюре сама, то обязательно очищай кожицу с персика.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-5 причин написать с ребенком письмо святому Николаю

Ребенок боится врача: как справиться с детским страхом?

50 фактов о птицах, которые будут интересны твоему ребенку

Чем увлекаются звездные дочки Оли Поляковой: необычное для девочек хобби

Можно ли кормящей маме выпить бокал вина на Новый год

Принц Уильям его брат Гарри совсем скоро появятся на большом экране