Какие осенние дары полезны для работы щитовидной железы

1755

На какие осенние продукты следует налегать, если у тебя проблемы с щитовидкой? Обрати внимание на хурму, орехи и другие дары природы, которые пополнят запасы йода в организме

Щитовидная железа, как и все железы внутренней секреции человека, натура тонкая и сложная. Угодить этому органу весьма непросто. А тем более, в холодное время года, когда сила твоего духа и иммунитета на исходе. На помощь придет… ближайший супермаркет! Именно там можно приобрести осенние плоды, которые как нельзя кстати придутся в нелегком деле поддержания нормальной работы щитовидки. Отправляемся за покупками!

Черноплодная рябина для щитовидки

Черноплодная рябина для щитовидки

О пользе черноплодной рябины мы уже рассказали детально. Но хотелось бы подробнее остановиться на ее замечательном качестве регулировать работу щитовидной железы. И когда, как не в разгар осени, делать запасы этой вкусной и полезной ягодки. Все дело в том, что ягоды черноплодной рябины не просто содержат йод, они могут накапливать его. Деревья, растущие возле моря, считаются самыми ценными плодоносами, но и в наших краях арония достаточно накапливает йода.

Для нормализации работы щитовидки готовь компот из аронии, ешь сушеные ягоды и делай из свежих джем. В качестве обязательной дозы ежедневно выпивай по 2 стакана настоя ягод аронии (4 столовых ложки свежих или сухих на стакан кипятка) на протяжении 14 дней. Через месяц повтори курс.

Польза хурмы для щитовидной железы

Еще один яркий осенний плод. В нем не так много йода, как, например, в морской капусте, зато вдоволь хрома, без которого эндокринная система никогда не будет работать как часы. Это сочетание идеально нормализует природные процессы. Прибавь к этому большое количество железа, магния, калия и ты совершенно точно сделаешь верный выбор, купив хурму в качестве полезного десерта.

Грецкие орехи для щитовидки

Щитовидная железа

В молодых плодах грецких орехов так много йода, что их шкурка окрашивает твои пальцы в характерный йодистый оттенок. Но и правильное хранение не делает содержание этого ценного элемента меньше. Грецкими орехами проще всего пополнить недостаток йода в организме, если ты не любишь морепродукты и цветную капусту. Хочешь получить максимум пользы, тебе нужен концентрированный источник йода? Тогда обратись за рецептом настойки из перегородок молодых орехов к бабушкам. Они подскажут правильную пропорцию. Ну а пока оставь себе горсть грецких орешков, чтобы перекусить между обедом и ужином и получить не только порцию йода, но и других ценных веществ.

Бузина для работы щитовидной железы

Ягоды бузины имеют общеукрепляющее действие, они поднимут иммунитет и не дадут развиться воспалительным процессам. В бузине достаточное количество йода, причем он имеет легкоусваиваемую форму, быстро всасывается и мгновенно включается в работу.

Читай также: 

Кстати, а ты знаешь, что при проблемах с щитовидной железой тебе нельзя есть некоторые продукты? Они называются струмогенными и к ним относят капусту, репу, кукурузу, шпинат, горчицу и даже морковь. Все они препятствуют нормальному всасыванию йода и блокируют работу щитовидки.

Фото:  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мультфильмы о семейных ценностях и взаимоотношениях между родителями и детьми

Почему дети говорят неправду?

Жаркое ожидание: беременные звезды лета 2019

Как обучать и воспитывать детей поколения Z?

Почему я не сплю в час ночи: откровение мамы

Сахар в детском рационе: вред или польза?