Чем нужно стирать вещи новорожденного

3912

Перед родами каждая будущая мама тщательно перестирывает вещи, приготовленные для роддома и на первые месяцы жизни крохи.

 Все эти пеленки, ползунки, бодики, «человечки», распашонки рядами сохнут на балконе, а затем тщательно упаковываются и ждут своего нового владельца. Кто-то стирает специальными детскими средствами, кто-то хозяйственным мылом, а кто-то обычным стиральным порошком. Кто их них прав? Есть ли вообще истина и единственно верное решение в том, что касается детской стирки?

Чем лучше стирать вещи новорожденных детей

мама со стиркой в машинкеТы зашла в магазин с бытовой химией и рука автоматически потянулась к упаковке с розовощеким карапузом. Но стоит ли брать любой стиральный порошок, на котором нарисован малыш или есть надпись «детский»? Оказывается, в подавляющем большинстве средств есть все те же ПАВ, отдушки, лаурилсульфаты и другие не самые полезные ингредиенты. Прибавь к этому довольно жесткую водопроводную воду и получишь, что стиральный порошок не только не делает вещь чище, но и забивается в ткань и способен вызвать аллергию у ребенка. Поэтому, даже если ты используешь стиральный порошок, то ставь стиральную машину на режим двойного полоскания. А еще лучше — прополощи вещи после стирки сама, в большом количестве проточной воды. то не займет много времени, ведь вещичек не так уж и много.

Гораздо лучше — экологические средства для стирки на основе природных компонентов. Встретить их сегодня можно, кстати, и в обычных магазинах, а не только в маленьких эко-лавках или он-лайн. Обычно они выпускаются в виде жидкости и ими разрешено стирать в машинке любого типа, а не только вручную. Довольно неприятный «минус» — эко-средства дорогое удовольствие. Но хотя бы на первый год жизни малыша тебе будет достаточно пары упаковок.

Читай также: 

Хозяйственное мыло — не панацея. Присмотрись, на его этикетке может быть состав «похлеще» чем на обычных стиральных порошках. Поэтому, ищи тщательно и не покупай для стирки детского но-нейм брусков, без роду и племени. Тот факт, что их продает бабушка в переходе — не отменяет их химозности. Найди свое оптимальное хозяйственное мыло и используй только его для замачивания и стирки детских вещей. Кстати, мыльный крутой раствор хозяйственного мыла превосходно уничтожает запахи секонд-хенда, где можно найти очень много детской одежды в прекрасном состоянии. Для удобства сразу натри мыло на мелкой терке и пересыпь в баночку. Такая стружка быстро растворяется в теплой воде.

Ты даже можешь стирать стружкой хозяйственного мыла в машинке. Но не забывай при обычных циклах стирки не детской одежды использовать средства против налета, иначе мыло быстро испортит прибор.

Читай также: 

Дары природы — мыльные орехи. Это вариант для самых экологически-продвинутых мам. Плоды мыльного ореха, а точнее их скорлупа, прекрасно мылятся и отстирывают даже пятна от прикорма. Естественно, что таким средством можно стирать только вручную. Но ты будешь вознаграждена: одежды твоего малыша не коснется ни капли вредной «химии».

Фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?