Проверь загранпаспорт! Почему украинцы с детьми не могут выехать в Европу

899
Читати українською

В Фейсбуке родители массово негодуют: их детям выдали не биометрические паспорта, а паспорта нового образца, в которые необходимо ставить шенгенскую визу. Как проверить свой паспорт и паспорт ребенка, если вы собрались в Европу?

Почему украинцев с детьми массово «разворачивают» на границах? Оказалось, что в 2016 году многим детям выдавали загранпаспорта нового образца, но без биометрического чипа. И сегодня это начинает «всплывать» очень часто. Интересно, что это касается в основном часто путешествующих семей, которые уже «откатали» паспорта в поездках в Турцию, Египет, Таиланд и другие страны, где украинцам не нужно получать визу заранее, а только по прибытию.

Так, буквально вчера на границе с Венгрией пришлось вернуться Oleg Taran с семьей. У ребенка оказался не биометрический паспорт. Он пишет о том, что «...вместе со взрослой биометрикой делал в 2016. Просто детские паспорта, до этого, обманчиво прокатили на двух границах...». То есть, паспорта действительные, но вот пересекать границу Шенгена с ними можно только при наличии шенгенской визы. То же самое произошло и у многих других родителей. Почему-то это явление массово касается именно биометрических паспортов для детей. Хотя все семьи утверждают, что оплачивали и подавали документы именно на биометрию. Однако, работники паспортных столов почему-то решили иначе. Есть мнение, что таким образом они «избавлялись» от многочисленных заготовок для заграничных паспортов нового образца, но без чипа.

Читай также: 

Блогер Travelmama напоминает о необходимости проверить заграничный паспорт ребенка, да и себя тоже, на наличие чипа. Сделать это очень легко, достаточно убедиться, что на обложке внизу есть значок-тиснение с изображением чипа.

Источник: https://www.facebook.com/TravelMammma/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Без изъянов: Катя Осадчая похвасталась фигурой в купальнике

Время для молочка: модель Мара Мартин решилась кормить грудью на модном подиуме

Еще не родила? И другие вопросы, которые раздражают каждую беременную

Выпечка в питании ребенка: стоит ли кормить детей булочками

Ответил по-мужски: как молодой отец отреагировал на критику фигуры жены после родов

Как избавиться от вросших волос: 5 лучших способов