Как влияет солнечное затмение на человека?

495
Читати українською

В 2018 году мы пережили 3 солнечных затмения, последнее из которых было 11 августа. А в 2019 году ожидается полное солнечное затмение 2 июля, частные 5 и 6 января и кольцеобразное 26 декабря.

Так что, держитесь крепче, мы все находимся на пороге перемен! Что означают солнечные затмения для людей с точки зрения астрологии.

Солнечное затмение: как влияет на человека

Во время затмения для наблюдателя с земли Луна полностью закроет Солнце. С точки зрения астрологии, солнечные затмения закладывают программу нового цикла как общественного, так и личного развития. Во время затмения происходит выброс огромного количества энергии, но то, как она будет использована, зависит от конкретного человека. Потому что энергия сама по себе — нейтральна, а мы своими действиями придаем ей положительный или отрицательный оттенок.

Во время Солнечного затмения, а так же за 2 недели до и за 2 недели после затмения, как правило, увеличивается уровень агрессии и раздражительности в обществе, возрастают количество конфликтов, усугубляются психические расстройства. По статистике дни Солнечных и Лунных затмений, а так же Полнолуния – наиболее кризисные периоды для всех. Возрастает количество самоубийств, даже здоровые люди могут ощущать волнение и тревогу, недомогание, упадок жизненных сил. Раньше беременным женщинам не разрешалось выходить из дома во время солнечных или лунных затмений, это чревато возникновением  патологий у плода. Даже сегодня доктора советуют, в день затмения лучше не заниматься активностью – действия могут быть неадекватными и полными ошибок.

Читай также: 

Солнечное затмение важно абсолютно для каждого, так как это – начало нового цикла, новой программы. Особое внимание стоит обратить людям, родившимся под знаками Зодиака Рыбы, Близнецы, Дева и Стрелец, так как для них этот период может иметь судьбоносное, переломное значение! Тем, у кого День рождения 3 дня до и 3 дня после Затмения  даже не стоит сомневаться в том, что 2019 год им запомниться на всю жизнь!

Рекомендации и ритуалы в день солнечных затмений

Во время солнечных затмений необходимо проявлять осторожность: не начинать в этот день никаких важных дел, воздержаться от дальних поездок или перенести их на другое время.

За несколько дней следует начать программу очищения: соблюдать пост, ограничить употребление животной пищи, алкоголя, а так же обратить внимание на эмоциональную экологию. Нужно ограничить общение с неприятными людьми, развлечения, воздерживаться от бурных интенсивных эмоций, как позитивных так и негативных. Задача этого периода – привести в гармонию физическое и эмоциональное тело. Верующим людям желательно посетить исповедь, еще подойдут любые техники, посвященные символическому прощанию с предыдущим годом, прощанию со всем ненужным и отжившим.

За неделю до затмения начинаем накапливать энергию, если знаете техники набора энергии – смело пользуйтесь!

Читай также:   

За 2 часа до затмения быть в покое и уединении, находясь в комфортном и безопасном месте, сократить количество общения, можно соблюдать молчание, следя за экологией мыслей и действий.

За несколько часов до затмения очисти тело, и не принимай никакой пищи.

За час до затмения сфокусируй все свое внимание, всю свою энергию на одной цели, которая представляется жизненно важной в следующем году. Держи свое внимание на этой цели еще час после затмения. Обрати внимание, что цель должна быть сформулирована правильно: быть положительно сформулированной, экологичной, подконтрольной и иметь срок по времени. Можно использовать любые техники, начиная от визуализации и аффирмаций, и заканчивая рисунком цели. Во время этого Солнечного затмения лучше ставить цели касательно проработки характера, развития новых знаний и умений.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?