Обучение по астрологии: как учится ребенок, в зависимости от знака Зодиака

6255

Замечала ли ты, насколько по-разному люди усваивают информацию? Кто-то схватывает знания на лету, и так же быстро забывает выученное, а другим нужно долго и упорно корпеть над учебниками и книжками, чтобы что-то запомнить.

Но эти знания сохраняются в памяти надолго, а возможно и навсегда. А интересно ли тебе, как обучается твой ребенок? Что если, посмотреть на обучение с точки зрения астрологии?  Как сделать так, чтобы ребенок легко и с радостью учился?

Для этого тебе нужно знать, в каком знаке Зодиака находится Меркурий твоего сына или дочки. Многие из нас помнят, что в древнегреческой мифологии Меркурий, древние греки называли его еще Гермесом, был богом коммуникации, торговли и эрудиции. Так же и в астрологии Меркурий – это планета, отвечающая за умение человека обучаться, усваивать и передавать информацию, устанавливать социальные связи с другими людьми, выступать на публике.

Что нужно сделать, чтобы узнать, в каком знаке Зодиака Меркурий ребенка?

  1. Строим гороскоп ребенка по дате, времени, городу рождения.
  2. Находим, в каком знаке зодиака расположен Меркурий.
  3. Определяем стихию Меркурия – Огонь, Земля, Воздух, Вода.
  4. Читаем описание и характеристики.

Читай также: 

В астрологии все знаки зодиака можно разделить на 4 больших группы по типу проявления энергии, или как говорят астрологи, по стихиям – Огонь, Земля, Воздух, Вода.

Меркурий в стихии Огня: Овен, Лев, Стрелец. Генератор идей

Этот ребенок задает много вопросов, схватывает информацию на лету, но также быстро теряет интерес. Мышление – абстрактное, такой ребенок порой упускает из вида важные мелочи. Задача родителей – вдохновить ребенка какой – то идеей, чтобы он продолжил обучение, и направлять его в обучении так, чтобы он думал, что  сам сделал вывод и принял определенное решение. Обычно такие детки  любят обучаться в группе.

Меркурий в Овне. Эти детки любят участвовать в различных творческих конкурсах, олимпиадах, что можно использовать для достижения успеха в обучении. Говорить с таким ребенком нужно как на митинге – лозунгами, и обязательно давать ему возможность высказать свою точку зрения.

Меркурий во Льве. После того, как вы заинтересовали ребенка какой-то идеей, и провели рекламную компанию, например, под названием “почему тебе нужно учить математику”, дайте ему возможность рассказывать всем о своих успехах. Воспримите нормально, если ваш ребенок что-то преувеличивает или приукрашивает, дайте ему возможность почувствовать себя актером на сцене, потому что внимание – вот самый главный источник энергии для вашего ребенка.

Читай также:  

Меркурий в Стрельце. Очень любознательный ребенок, которого будет интересовать все и сразу. При  этом скорее забывать информацию он будет так же быстро, как и усваивает, поэтому такому ребенку подойдет обучение в формате игр, тестов, с последующим повторением через некоторое время. Часто самое трудное – это научить такого ребенка последовательности, он любит витать в облаках, и самое лучшее, что можно сделать – это попросить его ребенка обучать вас чему-то, чтобы у него была мотивация запоминать.

Меркурий в стихии Земли. Логик

Не жди от таких деток схватывания знаний на лету, их мышление конкретно и внимательно к мелочам. Зато если такой ребенок что-то запоминает, и чем-то увлекается –то это всерьез и на долго. С самых ранних лет их будет интересовать практичные знания, которые они сразу же смогут применить на практике. Они любят методично и четко выполнять задания, причем вполне могут учиться самостоятельно – вне группы.

Меркурий в Тельце. Практик, которому нужно понимать, где и как он может применить знания. Не любит обучение в формате интенсива, лучше обучаться в неторопливом темпе, с перерывами.

Меркурий в Деве. Аккуратный и внимательный, чтобы убедить его в чем- то необходимы логические факты и твердые доводы. Перфекицонист и может не достигать успехов только потому, что сам в себя не верит, сам себя критикует. Поэтому родителям с самых ранних лет нужно приучать ребенка к мысли, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Читай также:  

Меркурий в Козероге. Игровой формат и обучение как развлечение – это не про вашего ребенка. Он с малого возраста удивляет всех своей серьезностью и основательным подходом,  и будет пытаться выделиться из группы, получив самую высокую оценку.

Меркурий в стихии Воздуха. Коммуникатор

Если лишить такого ребенка общения и возможности обучаться в группе, активно передавая и получая информацию, то дело добром не кончиться. Потому что ему обязательно нужен диалог. Если Меркурий в стихии Огня предпочитает монологи, а Меркурий в земной стихии живет по правилу “меньше слов, больше дела”, то Меркурий в стихии Воздуха  нуждается в одном или нескольких собеседниках. Этот ребенок может испытывать настоящий информационный голод, любит новости и даже сплетни.

Меркурий в Близнецах. Тысячу и один интерес может быть даже мало для вашего ребенка. Его интересует все, что происходит вокруг, но при этом он очень подвижный и неусидчивый, необходимо постепенно приучать к дисциплине.

Меркурий в Весах. Научить принимать решения – главная задача родителей. Подсознательно ваш ребенок стремиться быть лидером в учебе – мотивируйте его достигать успехов, но будьте готовы к тому, что могут быть периоды спада активности и лени. Когда этот период пройдет, ваш ребенок снова вернется к активной учебе.

Меркурий в Водолее. Дать возможность высказывать свое мнение и изобретать велосипед. С ранних лет может интересоваться чем-то необычным, наукой, хорошо обучается, когда у него есть возможность проводить какие-то опыты, практические эксперименты.

Меркурий в стихии Воды. Эмоциональный ум

Такие дети обычно очень хорошо запоминают, буквально впитывают информацию как губка. Информацию им  нужно подавать эмоционально, пусть они прочувствуют знания, проживут их – есть даже современная технология обучения под названием “edutainment”. Даже если они изучают точные науки, дайте им возможность увидеть эмоции за сухими фактами. Могут обучаться в одиночку, чувствуя поддержку учителя.

Читай также: 

Меркурий в Раке. Обычно очень хорошая память и интуиция. Но высказаться и проявить свои знания такому ребенку не очень легко, поэтому развивайте чувство уверенности в себе. Не любит спешки, предупредите учителей, что вашему ребенку иногда лучше дать ответ в письменной форме, чем перед всем классом.

Меркурий в Скорпионе. Очень глубокий, интуитивный ум, любит разгадывать секреты и тайны. Скептик, не принимает ничего на веру, и обычно любит учиться самостоятельно.

Меркурий в  Рыбах. Мечтательный и романтичный склад ума. Подойдут любые творческие задания, чтобы ваш ребенок мог лучше воспринять информацию. Конкуренцию обычно не любит, при публичных выступлениях теряется.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенок так часто болеет? Отвечает педиатр

Секреты вдохновения этой осенью от AVON

Загадки для детей про осень на русском и украинском языках

Как воспитывать ребенка-флегматика? Рассказывает психолог

Как провести выходные с детьми: турнир по Beyblade и сказка «Приключения Пеппи»

Желтушка у новорожденного: что такое билирубин и почему он повышается?