Работа онлайн для мам в декрете: вся правда о легком заработке

557
Читати українською

К нам в редакцию пришло письмо, которым мы не можем не поделиться. Его содержание, так или иначе, касается многих современных мам, желающих зарабатывать в интернете, сидя дома с малышом. В чем подводные камни этой работы?

Согласись, очень здорово работать из дома, находясь постоянно рядом с ребенком. Но все ли так гладко? Как «кидают» в сети и от каких объявлений о работе в интернете молодым мамам нужно держаться подальше?

Работа в интернете для мам: жестокая реальность

Меня зовут Надежда Правдина. Это мой псевдоним, так как я не желаю,  чтобы мое реальное имя ассоциировалось у вас с печальным опытом работы в интернете. Хочу рассказать свою историю, чтобы другие не стали жертвой масштабного обмана.

Я молодая мама. Недавно поняла, что могу выделять 3-4 часа в день для дополнительного заработка, пока сын спит.  Помимо дохода, это еще и способствует хоть какому-то развитию, которого так не хватает в декрете.

Наверное, многие замечали, что популярная социальная сеть Instagram кишит аккаунтами с названиями:  «Работа для мам в декрете», «Работа для онлайн», «Работа в Instagram», «Работа в интернете». Часто подобные странички настойчиво добавляются к вам в друзья, предлагают легкий заработок с минимумом усилий.

На первый взгляд можно решить, что владелец аккаунта действительно зарабатывает несколько сотен гривен в день, ничего толком не делая. На его странице размещены скрины о приходе денег, лестные отзывы, лайки под фото, комментарии, а подписчиков более трех тысяч. В описании, скорее всего, будет написано так:  успешная мама в декрете,  доход от 300 грн. в день, быстрое обучение,  не сетевой бизнес, занятость 3-4 часа в день.  Заманчиво!  То, что мне нужно,  думала я.

Что нужно делать для работы в интернете?

Пообщавшись с «успешной мамой в декрете», я узнала суть работы. Итак,  есть специальная программа для накрутки подписчиков, лайков, комментариев в Инстаграм. Купить данную программу, чтобы зарегистрироваться самостоятельно, — не получится. В нее можно попасть только по реферальной ссылке того, кто там уже зарегистрирован. Поэтому для старта работы нужно купить эту ссылку. Как потом на этом предлагают заработать? Можно продавать ссылку,  можно с помощью программы (за установленную стоимость) накручивать подписчиков и лайки другим, можно раскручивать свою страницу и брать деньги за рекламу на ней.  Допустим, если в программе накрутка стоит  12грн., можно назвать ценник в 100 грн. Звучит интересно.

Что я получила, согласившись работать в Инстаграм?

Купила ссылку за 300 грн. Мне отправили ссылку на регистрацию,  документы с разъяснением, как создать рабочую страницу в Инстаграм, что писать, а что не указывать, как искать покупателей, добавили в общий viber чат, где общаются все, кто в этом участвует. Первый день я разбиралась, что к чему. У меня была эйфория от того,  что я сейчас начну грести деньги лопатой. На словах все было прозрачно и легко. Но когда я увидела этот бизнес изнутри, эйфория прошла.

В чем обман работы в Instagram?

Оказывается, подписчики, лайки, активные комментарии в аккаунте «успешной мамы в декрете», — накрученные ботами. Не живыми людьми. Если детальнее посмотреть на подписчиков, то станет ясно, что почти все аккаунты или давно не активны, или их ведут люди из других стран. Соответственно, реальной заинтересованности нет. «Успешная мама в декрете» еще и вносит свои деньги в программу за эту накрутку.

Отзывы и благодарности пишут друг другу сами участники того чата! Скрины из приложения о приходе денег на карту (преподносится как заработок!) тоже берутся из того же чата. Кто-то один получил 300грн, отправляет скрин в чат, а другие его размещают у себя на странице, как свой. И подпись: «Сидела на маникюре, и тут деньги пришли» или «Играю с ребенком, а деньги приходят». Скрины даже распределяются на тип телефона: андроид или айфон, так как картинки будут разными. Создается иллюзия того, что «успешная мама в декрете» действительно легко зарабатывает. На что я и клюнула.

Читай также:  

Далее. Программа накручивает не реальных подписчиков. Грамотный владелец бизнеса не станет портить репутацию своего продающего аккаунта дешевой накруткой ботами. Разработчики Instagram строго за этим следят и могут заблокировать страницу. То есть продать ссылку можно только наивным, как я. А таких, судя по количеству участников чата, не мало. Вот только когда начинаешь задумываться обо всем этом, деньги уже никто не вернет. Часто программа зависает, не загружается или накручивает очень медленно, что мешает работе, если ты уже решилась ею воспользоваться.

Когда создана и наполнена мотивирующими слоганами и картинками рабочая страница, остается найти неосведомленных людей и впарить им ссылку. Чтобы хоть как-то раскрутить свою страницу, и люди поверили, что это не «обман», нужно искать блогеров, которые расскажут о вас своим подписчикам. За это тоже надо отдать 300-400 грн и больше. Сумма зависит от популярности блогера. К тому же, у него тоже могут быть накрученные боты и реклама не сработает.

Что мы имеем?

Данный бизнес — это замкнутый круг обмана. Никаких легких денег.  Посудите сами, нужно купить доступ к программе за 300грн. Создать рабочий аккаунт, оплатить и накрутить ботов, ежедневно наполнять страницу разными картинками, писать кричащие тексты, затем заплатить за мнимую активность (накрутить себе же лайки и комментарии), найти достойных блогеров, договориться о рекламе и заплатить им из своего кошелька. И только после этой ежедневной масштабной работы можно уговорить  заинтересованного человека купить ссылку. Это все занимает не 3-4 часа, а намного больше. Еще и вложить нужно прилично. Вот и вся суть.

Читай также:  

Дорогие мамы, прошу, будьте внимательны, не попадайтесь на эту уловку. Теперь я сижу с купленной ссылкой и осознанием того, что этот случай будет мне уроком. Легких денег не существует. Особенно, если бизнес не приносит пользу людям. Лучше бы время, которое я потратила на всю эту «работу», я потратила на сына.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 самых популярных мифов об эпидуральной анестезии

«Щирі. Свята»: благотворительный календарь украинского праздничного наряда

В Украине впервые состоится Новогодний парад

Эти бессонные ночи… ТОП-5 причин истерик у младенца

Что можно есть при повышенном ацетоне детям: садимся на строгую диету

Куда пойти с ребенком в Киеве в последние осенние выходные? Афиша развлечений на 23-25 ноября