Читать книги, вести блог, быть мамой…

68

Читай и... никуда не спеши. Когда времени мало – интересный блог, когда его больше – отличную книгу. А иногда можно совместить!

наталья корбут

Оказывается, в интернет-пространстве довольно много бук-блогеров, которые знакомят своих читателей с книжными новинками и делятся личными впечатлениями относительно прочитанного. Быть подписанным хотя бы на одного такого блогера – гарантия того, что ты всегда будешь знать, что можно прочитать, какие книги сейчас популярны, в чем их особенности. Замечу, чаще всего блогеры не ограничиваются каким-то одним направлением книг.    

Наш специалист
Наталья Корбут,
женский коуч, ФБ- и
Инста-блогер, natalikorbut.com

Книги для детей

Чем отличается бук-блогер мама от просто бук-блогера? Верно, она также читает детскую литературу. Достаточно хороший бонус, ведь можно получить отзыв-впечатление не только от взрослого, но и от маленького читателя или слушателя – ребенка блогера. Некоторые блогеры организуют совместное чтение для детей. Это хороший способ замотивировать себя регулярно читать малышу (не всем это дается легко, особенно отцам). Ты всегда знаешь, какие книги можно подарить знакомым детям, даже если они старше или младше твоего крохи. Книги «на все времена» захочется оставить в своей детской библиотеке, другие – передать дальше.

книги для детей

Книги для мам

Еще один бонус бук-блогера мамы – в ее внимание попадает литература для родителей. Блогер может применить советы относительно воспитания детей и поделиться личным впечатлением. Кроме того, в комментариях к постам-рецензиям на конкретные книги ты найдешь отзывы других подписчиков.

Книги для женщин

В центре внимания большинства бук-блогеров – художественная литература! Их лента может открыть тебе мир книг для саморазвития. Если ваши вкусы и интересы схожи – прислушайся! Список желаний будет более точным. Среди любимых блогеров многих украинских мам и наша героиня. Знакомимся!


Наш блогер – Лилия Гордиенко

Не могу не писать

Порой мой внутренний скептик, слегка ехидничая, говорит: «Ты, Лиля, – лишь наименьшая крупица Вселенной, одна из миллионов таких же любителей книг!..»

лилия гордиенко

Но почему-то мне кажется, что я могу повлиять на популяризацию чтения. Потому что важно. Мой блог big_book_blog – это скорее всего попытка открыть невероятный мир книг тем, кто еще не нашел к нему дорогу.  Литература – это не только развлечение и саморазвитие. Это еще и терапия. Терапия на уровне личности, на уровне народа и социума.

Читай также: 

Знакомимся ближе! 

Копирайтер и журналист на фрилансе, книжный блогер, жена и мама четырехлетней доченьки.

Личная страница в Фб facebook.com/liliia.miroshnichenko
Блог в Инстаграм instagram.com/big_book_blog
Сайт блога gordienkobookblog.wordpress.com

  • Что послужило толчком к тому, чтобы завести книжный блог?

– Идея книжного блога начала созревать в тот период жизни, когда я бросила позицию копирайтера в ИТ-компании, завязала с журналистикой и искала деятельность, которая не обязательно приносила бы доход, но была одновременно глобальной и близкой лично мне. К этому моменту у меня уже был стойкий интерес к чтению: я отслеживала новинки украинских издательств, делилась прочитанным на своих страницах в соцсетях, составляла подборки книг для онлайн-изданий. Словом, идея личного бук-блога пришла сама собой. Но, наверное, чтобы решиться ее воплотить, потребовалась моральная поддержка друзей.

  • Лилия ГордиенкоКакие плюсы и минусы твоего блогерства?

– Казалось бы, читать и писать о прочитанном – что может быть приятнее! Однако букблоггинг – это своеобразный подвох, который ты сам себе подарил. Часто фолловеры воспринимают твой отзыв на книгу как абсолютный ответ на вопрос, стоит читать или нет. И это страшно. Кроме того, писать о произведениях тоже нужно хорошо, не ограничиваясь лишь субъективными впечатлениями. И тут не обойтись без постоянной самокритики и желания учиться. Да и рассказывать об одних лишь прочитанных книгах в блоге скучно! Хочется знакомиться и знакомить с новыми писателями, с актуальными литературными событиями, делиться ценными ресурсами о литературе. Книги же не существуют в вакууме, они являются частью глобального процесса. И книжный блогер в этот процесс должен вникать. Наверное, это и есть самый большой плюс и самый большой минус в букблоггинге.

Читай также: 

  • Почему тебя читают мамы и папы?

– Среди читателей big_book_blog около 55 % – это родители. Бук-блоги не самая популярная ниша блоггинга, но их читатели – очень лояльная аудитория. И читают они блог, чтобы подобрать качественную литературу для себя и своих детей.

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №2-3/2019. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Скарлатина: основные симптомы, лечение и профилактика

Китайская маска красоты с крахмалом и медом: простой рецепт для приготовления дома

Под Киевом пройдет Мотофестиваль Heady wind и шоу лошадей

Детский психолог: послушный ребенок – больной ребенок! Как мы калечим собственных детей

Гости после родов: 7 причин отказать друзьям в визите

Почему нельзя давать ребенку кофе и чай?