Интимная история: как меняется женщина после родов

2671

Когда люди влюбляются, они впускают партнера в святая святых друг друга. Беременность, роды, приводят к еще большему сближению

Из объекта любви, желания, поклонения и восхищения женщина превращается еще и в сосуд для вызревания маленького человека! Это не может не влиять на отношения с ее мужчиной... Определенную сакральность этой ситуации чувствуют все. Если муж пугается подобных ощущений, то непременно ограничивает сексуальные отношения с любимой. Часто такими предубеждениями страдает и сама женщина. Ведь она сосредоточена на внутренних переживаниях, нередко руководствуется страхами... А ведь ожидание и рождение малыша –повод не только еще больше сблизиться, но и выйти на новый уровень отношений. 

Изменение личных границ после родов

Сам процесс родов для любой женщины – это нарушение личных границ. Практически на всех уровнях, начиная с физического. Разумеется, мы готовимся к постоянным осмотрам, к консилиуму у кресла, к присутствию большого количества людей в родзале, акцентируемся на самом важном: появлении малютки... Но факт остается фактом – интимнось нарушена. Сохранить некую целостность границ поможет очень близкий человек. Хорошо, если муж готов взять на себя эти функции. И речь не только о непосредственном присутствии в зале, но и о вовлеченности во все процессы, понимании того, что присходит с тобой и малышом, и принятии этого. 

Читай также: 

Личные границы человека существуют внутри семейных. Они окружают плотной стеной уязвимую в своей беременности и родах женщину от слишком агрессивных внешних влияний, дают уверенность в том, что она и ее ребенок под защитой, а сила ее мужчины передается и ей. Женщине важно понимать, что любовь ее мужа всегда с ней... с некрасивой, измученной, со швами на промежности и геморроем после потуг. Если эта уверенность закреплена, то многие нюансы «жизни после родов» не превратятся в настоящие проблемы. А история любви обогатится прекрасными примерами единения и настоящей близости...

Секс и другие лекарства

После родов молодой маме нужно время на восстановление. Папе, возможно, тоже, если он не рассчитал силы и, согласившись на партнерские роды, утратил самообладание и... сознание. Но среди современных мужчин таких все меньше и меньше. Ведь они готовятся серьезно. Твой муж, надеемся, тоже готовился. И знает, что где-то около трех-шести недель после родов секс под запретом. Внимательно выслушает врача и примет ограничения, даже если срок воздержания окажется большим.

Но отсутствие секса не исключает «других лекарств», которые помогут исцелиться жене. Сейчас ей нужна нежность, приправленная заботой и пониманием. Показаны: поцелуи, мягкие прикосновения по всему телу, массаж с помощью масел, подходящих для кормящих мам, объятия, сон в позе «ложечки» и многие другие, известные только тебе с мужем приятности и прелести. Эти таблетки радости и любви помогут быстрее восстановиться и тогда возможен настоящий секс.

Влюбленные люди, которые стали еще ближе из-за испытаний беременностью и родами, сами догадаются, как себя вести в первый раз. Но все же несколько советов не помешают. 

Читай также: 

Сначала возможен дискомфорт: сухость из-за изменения гормонального фона, шрамы после разрывов, которые еще очень чувствительны, страх боли (вполне оправданный в данном случае). Посему много времени уделяйте прелюдии, пользуйтесь лубрикантом и будьте предельно нежны... 

Старайтесь не откладывать торжественный момент на позднее время. Каким бы ни был сексуальный голод, но недостаток сна у молодых родителей может «перебить аппетит». Уложили малютку спать в 7 часов? Есть минут сорок-час, чтобы предаться любви. Если все пройдет на ура, то после девяти часов можно повторить.  

секс после родов

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №4/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе

Зубы у детей портятся от грудного молока: правда или миф?

Как получить беби-бокс от государства, если планируешь рожать дома? Реальный опыт мамы

Всемирный день ребенка в Киеве: Манифест детей против насилия и подсветка небоскребов от ЮНИСЕФ

Новый выпуск журнала практических советов «Первый год» уже в продаже!

Личный четвероногий супергерой: 7 признаков того, что твой пес именно такой