Семейная жизнь после родов: как сохранить свой интимный мир

1539

Молодым родителям важно оберегать свой маленький мирок от посторонних влияний и вторжений. Ведь не зря раньше новорожденного некоторое время не показывали друзьям и родственникам

Да и роженицам во многих традициях не позволяли являться миру какой-то период времени. Сейчас это кажется чем-то невообразимым и неправильным, но наверняка ты сама ощущала потребность все чаще закрываться в пределах вашей счастливой тройки... хоть иногда. Позволяй себе это. Ведь изменения, которые вошли в вашу жизнь, требуют осмысления, осознания и принятия на разных уровнях. Полежать с  крохой и мужем в кровати, пошептаться с ним о красоте вашего сокровища, продумать планы на ближайшее время – это так радостно и приятно! Мало того, это дает ощущение защищенности и возможность взрастить семейную, а значит, и личную силу каждого из вас.

Разумеется, функцию основной защиты берет на себя муж. Он обеспечивает семью, помогает решить различные бытовые проблемы, которые не по силам только что родившей женщине, дает ей уверенность, что все проблемы им по плечу.

Защищаться нужно и от нежелательной беременности. Ведь до того, как беременеть следующим малюткой нужно восстанавливаться несколько лет. Это важно и для твоего здоровья, и для здоровья как уже рожденного, так и потенциального крохи. Поэтому позаботься о контрацепции. Ты, вероятно, знаешь, что лактация и кормление грудью – очень ненадежный способ защититься от беременности. Требуется что-то еще.

Предохранение после родов

Посоветуйся с гинекологом по поводу подходящих способов предохранения. Кроме очевидного презерватива, тебе посоветуют местные препараты, которые не всасываются в кровь и никак не могут попасть в молочко. Большинство средств имеют свои противопоказания. Поэтому расспрашивай доктора о препарате с пристрастием. Посвящай в проблемы выбора и мужа. Все вместе вы определите, что именно обеспечит вам безопасное удовольствие. 

Читай также

Кроме того, именно от любимого зависит, насколько точно вы будете следовать инструкции к некоторым средствам конрацепции. Так, например, местные спермициды нужно закладывать во влагалище заранее. Как раз время для длительной прилюдии! Они еще и о смазке позаботятся. Ну и непосредственно перед контактом – презерватив. Все таки двойная защита надежнее, нежели ее остутствие!

3 важных аспекта для интима

  • Всегда находите время, чтобы побыть вдвоем. Для молодых родителей и 15 минут, посвященных исключительно друг другу, – огромный вклад в сохранение любви и близости. 
  • Да, интимную жизнь придется планировать. Например, на период самого глубокого сна малютки либо на тот день, когда бабушки охотно согласятся посидеть с ним.
  • Даже если практикуете совместный сон с крохой в одной кровати, секс должен состояться либо в другой комнате, либо на нейтральной територии. Вам нужно максимально расслабиться!

Будем целоваться!

Поцелуи играют существенную роль в отношениях. Почему-то, с появлением ребенка мужчина и женщина перестают это делать часто. Исправляйтесь! И не стесняйтесь даже перед ребенком! Он должен видеть, что родители любят друг друга, нежны. Папа может приобнять и шутя хлопнуть по попе маму, а та, в свою очередь, немного пофлиртовать. Однако проявления страсти все-таки должны остаться в спальне. Не стоит полагаться на то, что малыш еще несмышленыш и ничего не понимает.

Читай также: 

секс после родов

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №4/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Секреты молодости и красоты из разных стран мира

Нужен ли ребенку железнодорожный билет? Правила перевозки детей в Украине

Известный пес-влогер стал ревизором

Медицинские мифы, в которые мы до сих пор верим

Отлучение от груди: когда не следует этого делать

Вирус Коксаки: причины и симптомы заболевания