«Мамочка, я...»: что бы сказал тебе новорожденный, если бы умел говорить

Новорожденные малыши так часто плачут! Но на самом деле, плач - это единственно доступный вариант общения с тобой и миром. Что на самом деле говорят новорожденные своей маме, когда зовут ее плачем?

Мамочка, ты не могла бы проснуться на минутку. Я знаю, тебе трудно открыть глаза, ведь ты сегодня так и не спала. Но, мама, ты мне нужна прямо сейчас. Дело в том, что я чувствую себя немного одиноко сейчас. Я лежу здесь, в своей кроватке, и мне холодно.

Мамочка, я не хотел плакать, прости, что это сделал. Я пытался привлечь твое внимание, издавая шум, но ты уснула и не слышала меня. Поэтому я заплакал, я больше не знаю, как привлечь твое внимание. Весь день вы, взрослые издаете шум и так общаетесь. Ты тоже так со мной общаешься, по-моему, это называется «разговор». Я стараюсь, но пока не могу ответить тебе. Поэтому я плачу.

Мамочка, я чувствую себя немного одиноко. Я провел девять месяцев в твоем животе, где всегда чувствовал себя в безопасности. Мне немного страшно быть в такой большой кровати в одиночестве. Я скучаю по твоему сердцебиению, приливу твоей крови, теплу и еде. Я скучаю по твоему дыханию и твоим рукам, которые ты клала на меня, чтобы защитить меня, когда я был внутри твоего живота.

Мамочка, ты не могла бы выслушать меня? Я призываю тебя только так, как умею. Я чувствую себя по-настоящему одиноким. Мне нужно твое тепло и твоя забота на мгновение. Мне нужно знать наверняка, что ты все еще здесь. Давай немножко обнимемся. Мама, это так приятно! Когда я чувствую, что ты обнимаешь меня, когда ты нежно покачиваешь меня, и когда я чувствую твой запах, я чувствую себя в безопасности. Я чувствую твою руку на моей спине, и мое ухо лежит прямо на твоем сердце. Мама, ведь твое тело — мой дом, ведь ты помнишь, как долго мы были вместе.  Тогда я всегда чувствовал себя уютно и тепло. Иногда я скучаю по этому времени. Было так приятно быть рядом с тобой всегда. Твой голос такой мягкий и знакомый. Ты хорошо пахнешь, мамочка. Немного похоже на меня и немного на тебя.

Мамочка, ты подержишь меня еще немного на ручках? Я очень устал и чувствую себя таким расслабленным. Я собираюсь закрыть глаза, хорошо?

Мамочка, можно мне немного попить? Если мы уже все равно так лежим… Вот только я снова не знаю, как правильно сказать об этом и снова плачу. У меня пересохло в горле, а животик пуст, и, так как мы все равно здесь, я могу сделать еще несколько глотков? Твое молоко такое вкусное и очень теплое и знакомое.

Мамочка, спасибо, это именно то, что мне было нужно. Я действительно очень хотел пить. Кстати, твой палец на моей щеке чувствует себя прекрасно. И ты улыбаешься мне. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть твою улыбку и чувствовать твое присутствие. Я снова закрою глаза, хорошо? Пожалуйста, не отпускай меня прямо сейчас, мне очень нравится засыпать здесь. Это действительно хорошо. Могу я остаться с тобой еще на час?

Мамочка, что это такое? Мой животик. Он болит. Мама, ты чувствуешь это? Мой животик болит так сильно. Что происходит? Пожалуйста, помогите мне, мама, я не знаю, что происходит. Я никогда не чувствовал ничего подобного. И я снова плачу.

Мамочка, спасибо, что ты потерла мой животик. Уже поздно, и все спят. Я так рад, что ты здесь только для меня. Я не знаю, что бы я делал без тебя, мамочка. Мой животик уже болит меньше, и когда ты меня так обнимаешь... Я чувствую себя довольно уставшим. Может быть, я снова закрою глаза. Пожалуйста, подержи меня немного дольше на своих руках?

Мамочка, я немного испугался. Я только что проснулся, и я не понял, где я. Было снова темно и холодно. Я знаю, ты устала, мама. Но я действительно скучаю по тебе.

Мамочка, я вижу, что ты устала. В твоих глазах слезы, и время от времени слеза катятся по твоей щеке. Прости, мама, но я чувствую себя очень странно в этом новом мире. Я скучаю по дому. Я скучаю всегда быть рядом с тобой. Иногда я чувствую, как слезы падают мне на голову, когда ты нежно качаешь меня. Ты поешь мне, чтобы я мог снова заснуть. Ты мягко вытерла слезы, которые падали мне на голову, своей рукой. Это приятно, мама, сделай это снова?

Мамочка, я засыпаю на твоей груди. Ты такая мягкая и такая родная. Нигде я не сплю лучше, чем здесь. Я поджал ноги и теперь могу представить, будто снова в твоем животе, ведь ты рядом. Я снова слышу твое сердцебиение и дышу вместе с твоим дыханием.

Мамочка, я так рад, что могу звать тебя снова и снова, и ты всегда приходишь ко мне. Мне не нравится, что я пока могу делать это плачем. Но я очень рад, что ты понимаешь меня.

Мамочка, ты учишь меня самому главному — заботиться о другом. Ты учишь меня, что ты всегда рядом и всегда поддержишь, и я могу доверять тебе. Ты учишь меня, что я в безопасности в этом мире.

Мамочка, ты учишь меня любви, даже если очень устала. Спасибо.

Мамочка, я очень тебя люблю.

Читай также:

новорожденный с мамой

Оригинал: автор неизвестен

Перевод: Анна Урусова для «Твой Малыш»

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Врачи-невропатологи рассказали о неврологическом здоровье украинцев во время войны: Держи спину!

Здійсни мрію: команда проекта осуществила мечту мальчика, папа которого погиб в результате войны

U.СТРАНА СКАЗОК: проект, где оживают забытые сказки